Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа
Станислав Черчесов: «Матч с Мексикой станет для нас финалом»
21 июн 2017, 21:20
0
Станислав Черчесов: «Матч с Мексикой станет для нас финалом»
Главный тренер сборной России после первого поражения на Кубке конфедераций от команды Португалии (0:1) рассказал о том, что сразу использовал план Б, а также сравнил следующую встречу против мексиканцев с финальной битвой
Фото: Igor Russak/ZUMAPRESS/ Global Look Press

— То, что мы решили сделать, — сделали. И считаем, что это правильно, — кратко подвел Черчесов итоги матча.

— Ваши футболисты пропустили в самом начале матча из-за мандража?

— У кого чего болит! У вас был мандраж, значит, а у нас его не было и в помине. Да, мы прозевали игрока, защитник не очень удачно выбрал позицию. Но, судя по тому количеству «Золотых мячей», которые выиграл Криштиану Роналду, зеваем его не только мы.

— Вы выбрали очень оборонительную схему. Этот осторожный выбор лишил игроков уверенности?

— Выбрали тактику, которую хотели. Не считаю, что мои футболисты выглядели неуверенно. К тому же схема предполагала усиление атакующих действий: после перерыва Юрий Жирков и Александр Самедов стали играть чуть выше.

— Готовили план Б на случай быстрого гола?

— Готовили, и вы его увидели сразу после пропущенного мяча.

— Сборная России не нанесла ни одного удара в створ ворот. Неужели уровень соперника настолько выше нашего?

— В перерыве сказал ребятам, что недопустимо терять мяч при выходе из обороны. До атак-то дело почти не доходило, не говоря уже про удары в створ ворот.

— В середине второго тайма наша сборная провела впечатляющий отрезок, во время которого практически не выпускала соперника с его половины поля. Но все атаки развивались через фланги — почему?

— Когда мы атаковали через середину, то часто теряли мяч — и португальцы отвечали быстрыми выпадами. Действуй мы через середину, на наши ворота обрушилось бы еще больше атак. Этого очень не хотелось. Поэтому — да, мы хотели играть через фланги. Но атака с фланга — не обязательно навесы, но и прострелы тоже. В перерыве градус напряжения упал, во втором тайме мы играли гораздо лучше.

— Нет претензий по судейству? Особенно в том эпизоде, когда в штрафной соперника упал Александр Бухаров?

— Я запросил повтор у судей, и они его посмотрели. Раз арбитр не указал на точку, значит пенальти не было. Также мне показалось, что пара быстрых атак португальцев развивалась после фолов на наших игроках. Но в целом я не имею больших претензий к судейству.

— У вас есть шанс выйти из группы. Что предложите в следующем матче?

— Нет ничего лучше, когда все зависит от тебя самого. Иначе — это совсем проигрышный вариант. Сразу после пресс-конференции я пойду смотреть матч мексиканцев против Новой Зеландии и внимательно его разберу. Совершенно очевидно, что в субботу нас ждет финал! Сегодня нам не удались некоторые вещи, и мы их разберем. Матч против Мексики через три дня, и мне нужно время, чтобы понять, кто из футболистов на что готов. Иногда болячки вылезают на второй день после встречи.

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
9
2
Германия
12
7
5
3
Канада
9
5
7
4
Нидерланды
6
6
4
5
США
6
4
6
20
Россия
0
4
9
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.