Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 21 окт, 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 21 окт, 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 21 окт, 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 21 окт, 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 21 окт, 18:25, Политика Бывшего игрока «Ювентуса» и сборной Италии приговорили к тюремному сроку 21 окт, 18:16, Футбол ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 21 окт, 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 21 окт, 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 21 окт, 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 21 окт, 16:36, Политика Михаил Коляда стал третьим на московском этапе Гран-при 21 окт, 16:01, Другие Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 21 окт, 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 21 окт, 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 21 окт, 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 21 окт, 15:01, Спорт
Станислав Черчесов: «Матч с Мексикой станет для нас финалом»
21 июн, 21:20
0
Станислав Черчесов: «Матч с Мексикой станет для нас финалом»
Главный тренер сборной России после первого поражения на Кубке конфедераций от команды Португалии (0:1) рассказал о том, что сразу использовал план Б, а также сравнил следующую встречу против мексиканцев с финальной битвой
Фото: Igor Russak/ZUMAPRESS/ Global Look Press

— То, что мы решили сделать, — сделали. И считаем, что это правильно, — кратко подвел Черчесов итоги матча.

— Ваши футболисты пропустили в самом начале матча из-за мандража?

— У кого чего болит! У вас был мандраж, значит, а у нас его не было и в помине. Да, мы прозевали игрока, защитник не очень удачно выбрал позицию. Но, судя по тому количеству «Золотых мячей», которые выиграл Криштиану Роналду, зеваем его не только мы.

— Вы выбрали очень оборонительную схему. Этот осторожный выбор лишил игроков уверенности?

— Выбрали тактику, которую хотели. Не считаю, что мои футболисты выглядели неуверенно. К тому же схема предполагала усиление атакующих действий: после перерыва Юрий Жирков и Александр Самедов стали играть чуть выше.

— Готовили план Б на случай быстрого гола?

— Готовили, и вы его увидели сразу после пропущенного мяча.

— Сборная России не нанесла ни одного удара в створ ворот. Неужели уровень соперника настолько выше нашего?

— В перерыве сказал ребятам, что недопустимо терять мяч при выходе из обороны. До атак-то дело почти не доходило, не говоря уже про удары в створ ворот.

— В середине второго тайма наша сборная провела впечатляющий отрезок, во время которого практически не выпускала соперника с его половины поля. Но все атаки развивались через фланги — почему?

— Когда мы атаковали через середину, то часто теряли мяч — и португальцы отвечали быстрыми выпадами. Действуй мы через середину, на наши ворота обрушилось бы еще больше атак. Этого очень не хотелось. Поэтому — да, мы хотели играть через фланги. Но атака с фланга — не обязательно навесы, но и прострелы тоже. В перерыве градус напряжения упал, во втором тайме мы играли гораздо лучше.

— Нет претензий по судейству? Особенно в том эпизоде, когда в штрафной соперника упал Александр Бухаров?

— Я запросил повтор у судей, и они его посмотрели. Раз арбитр не указал на точку, значит пенальти не было. Также мне показалось, что пара быстрых атак португальцев развивалась после фолов на наших игроках. Но в целом я не имею больших претензий к судейству.

— У вас есть шанс выйти из группы. Что предложите в следующем матче?

— Нет ничего лучше, когда все зависит от тебя самого. Иначе — это совсем проигрышный вариант. Сразу после пресс-конференции я пойду смотреть матч мексиканцев против Новой Зеландии и внимательно его разберу. Совершенно очевидно, что в субботу нас ждет финал! Сегодня нам не удались некоторые вещи, и мы их разберем. Матч против Мексики через три дня, и мне нужно время, чтобы понять, кто из футболистов на что готов. Иногда болячки вылезают на второй день после встречи.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Спартак М
14
21
5 Краснодар
13
21
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
25
67
2 ЦСКА
22
50
3 Йокерит
20
51
4 Торпедо
24
40
5 Локомотив
24
39
Развернуть