Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 23 окт, 21:22, Политика
Сборная Мексики возглавила группу А на Кубке конфедераций
21 июн, 23:03
0
Сборная Мексики возглавила группу А на Кубке конфедераций
Сборная Мексики победила команду Новой Зеландии в матче второго тура группового этапа Кубка конфедераций со счетом 2:1 и возглавила турнирную таблицу
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Матч группового этапа Кубка конфедераций между сборными Мексики и Новой Зеландии завершился со счетом 2:1 в пользу команды из Северной Америки. Встреча прошла в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт».

Мексиканцы набрали четыре очка, возглавив турнирную таблицу группы А. На втором месте — сборная Португалии, ранее обыгравшая россиян (1:0). Действующие чемпионы Европы также набрали четыре очка, но имеют худшую разницу забитых и пропущенных мячей. Россияне с тремя баллами — на третьей позиции. У новозеландцев набранных очков нет.

В последнем туре группового этапа в субботу, 24 июня, сборная Мексики сыграет с россиянами, а Новая Зеландия — с португальцами. Мексике и Португалии для выхода в полуфинал достаточно сыграть вничью. Россию устроит только победа, Новая Зеландия лишилась шансов на продолжение борьбы за трофей.

Фото: FIFA.com

В стартовом составе сборной Мексики вышли лишь три футболиста, игравших с первых минут в матче первого тура с Португалией (2:2). На скамейке запасных остались лидеры команды — Гильермо Очоа, Хавьер Эрнандес, Эктор Морено, Карлос Вела, Эктор Эррера и Хонатан дос Сантос.

В середине первого тайма защитник сборной Мексики Карлос Сальседо получил серьезную травму в столкновении с капитаном новозеландцев Крисом Вудом и покинул поле на носилках с перевязанным плечом.

На 42-й минуте сборная Новой Зеландии открыла счет. Мексиканский защитник Нестор Араухо ошибся у своей штрафной, делая поперечную передачу. Мяч перехватил хавбек островитян Клейтон Льюис, исполнивший заброс на своего капитана Криса Вуда. Нападающий «Лидса», в минувшем сезоне ставший лучшим бомбардиром чемпионшипа (второго английского дивизиона), беспрепятственно поразил ворота Альфредо Талаверы.

С начала второго тайма мексиканцы завладели тотальным территориальным преимуществом. На 54-й минуте счет сравнялся. Хавьер Акино прорвался по левому флангу и сделал пас на Марко Фабиана вдоль линии штрафной, который продолжил передачу на Рауля Хименеса. Нападающий лиссабонской «Бенфики» мгновенно развернулся и точно пробил в левую «девятку».

На 72-й минуте сборная Мексики вышла вперед. Акино подхватил мяч на левом фланге и дошел до лицевой линии, сделав скидку под удар Орибе Перальте. Форвард мощно пробил с угла вратарской под ближнюю штангу.

В добавленное гамбийским арбитром Бакари Гассама время на поле произошла массовая драка с участием большого числа футболистов. Эпизод начался с того, что капитан сборной Мексики Диего Рейес схватил за майку убегавшего от него новозеландца Майкла Боксолла. В результате после просмотра видеоповтора судья показал лишь три желтые карточки — Рейесу, Боксоллу и вышедшему на замену в перерыве Эррере.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
14
29
2 Зенит
14
29
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
14
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
26
70
2 ЦСКА
23
50
3 Йокерит
21
51
4 Локомотив
25
42
5 Торпедо
25
40
Развернуть