Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика
Глава МОК рассказал о подготовке санкций против России за Сочи-2014
22 июн, 10:37
0
Глава МОК рассказал о подготовке санкций против России за Сочи-2014
Международный олимпийский комитет осенью намеревается ввести санкции против России за нарушения на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. «Мы хотим это сделать как можно быстрее», — говорит Томас Бах
Фото: Xu Jinquan/Xinhua

Как бы ни были значительны превентивные меры, которые примет Россия в отношении борьбы с допингом, она не сможет избежать санкций. Об этом в интервью New York Times заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

«У нас сложилось впечатление, что некоторые люди в России думают, будто при планировании решений проблем в будущем прошлое забудется», — заявил Бах. Он заметил, что «нельзя просто забыть, что случилось в Сочи». «Мы ясно дали понять, что за прошлое — то, что там случилось — нужно ввести санкции», — добавил глава МОК.

Бах не стал оценивать суровость санкций, утверждая, что две олимпийские комиссии все еще изучают случаи нарушения антидопингового законодательства российскими спортсменами и чиновниками. Комиссии основываются на докладах Ричарда Макларена, которые вышли в двух частях. В первой части, опубликованной в июле 2016 года, говорилось, что Министерство спорта сокрыло применение допинга российскими спортсменами. Во второй утверждалось, что в ведомстве существовал «институциональный заговор»​, а замглавы министра спорта Виталия Мутко Юрий Нагорных причастен к манипуляциям с допинг-пробами россиян.

В докладах Макларен приходит к выводу, что на Олимпиаде в Сочи присутствовали фальсификации допинг-проб спортсменов, завоевавших четыре медали, а также шести паралимпийцев. В Минспорте России наличие госпрограммы по поддержке допинга опровергали, Мутко обвинения Макларена называл «невозможными в принципе».

Несмотря на то что комиссии примут во внимание проводимые в России реформы, Бах объяснил, что наказание неизбежно. Он надеется, что санкции будут введены до октября 2017 года «в крайнем случае», когда начнется квалификационный этап зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.

«Мы хотим это сделать как можно быстрее», — сказал Бах. «Чтобы подобрать соответствующие санкции, мы должны понять, как глубоко идут корни этой системы».

По словам Баха, МОК, с одной стороны, видит президента России, который говорит: «Да, у нас есть проблема, мы должны это признать», а с другой — «некоторых чиновников или депутатов, которые пытаются все игнорировать».

В марте 2017 года президент Владимир Путин признал, что российская антидопинговая система «не сработала», и призвал российских чиновников учесть результаты расследования независимой комиссии Ричарда Макларена. В то же время он указал на существование промахов в его работе.

До этого Путин предлагал создать комиссию для разбирательств по допингу и ввести уголовное наказание за склонение спортсменов к применению запрещенных препаратов.

Предложенная президентом Независимая общественная антидопинговая комиссия была создана. В мае 2017 года она утвердила план борьбы с допингом в России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть