Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика
С надеждой на Новую Зеландию: что нужно россиянам для выхода из группы
22 июн, 13:31
0
С надеждой на Новую Зеландию: что нужно россиянам для выхода из группы
Перед последним туром группового этапа Кубка конфедераций сборная России занимает третье место в таблице. Для гарантированного выхода из группы надо выигрывать у Мексики, однако при определенных раскладах россиянам хватит и ничьей
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Всего есть четыре варианта исхода субботних матчей, при которых Россия выйдет в плей-офф. И только один из них предполагает, что сборная России сыграет вничью в третьем туре.

1. Победы сборных России и Португалии

Победа в последнем туре выведет сборную России в полуфинал при любом исходе параллельного матча, но если португальцы обыграют Новую Зеландию, первое место в группе займут именно они. В этом случае в полуфинале сборная России сыграет с победителем группы B, и этот матч состоится в Сочи на стадионе «Фишт».

2. Победа сборной России, ничья в матче Португалия — Новая Зеландия

В случае если россияне выиграют у Мексики, а португальцы потеряют очки, команда Станислава Черчесова не только выйдет в полуфинал, но и выиграет группу. В двух турах португальцы набрали четыре очка, россияне — три, и если россияне обыграют Мексику, а португальцы сыграют вничью, хозяева опередят чемпионов Европы на одно очко. На полуфинал в этом случае сборная России поедет в Казань.

3. Победы сборных России и Новой Зеландии

Если в последнем туре по три очка наберут сборные России и Новой Зеландии, в полуфинал выйдут хозяева и сборная Мексики. Мексиканцы при этом опустятся на второе место, а сборная России выиграет группу и в полуфинале будет играть на «Казань Арене».

4. Победа сборной Новой Зеландии, ничья в матче Россия — Мексика

Сборную России устроит ничья в последнем туре группового этапа только в одном случае — если новозеландцы преподнесут сенсацию и обыграют чемпионов Европы. Тогда Мексика выйдет в плей-офф с первого места, набрав пять очков, а сборные России и Португалии наберут по четыре очка, но у россиян будет преимущество по разнице забитых и пропущенных мячей. Сейчас эта разница у обеих команд «+1», и в случае ничьей россияне эту разницу сохранят, а у португальцев при поражении от Новой Зеландии разница мячей в лучшем случае будет «0». Россия выйдет в полуфинал со второго места и сыграет в Сочи.

Фото: FIFA.com

Сборная России в постсоветское время встречалась с мексиканцами всего дважды. В 1992 году в товарищеском матче в Москве россияне победили со счетом 2:0. Ворота сборной тогда защищал ее нынешний главный тренер Станислав Черчесов, а один из мячей забил Валерий Карпин. В 1994 году сборная России разгромила мексиканцев в Окленде со счетом 4:1. Хет-трик в том матче сделал Александр Бородюк.

Матчи последнего тура в группе А пройдут 24 июня в 18.00 (игры третьего тура проходят параллельно). Россия сыграет с Мексикой в Казани, Новая Зеландия встретится с Португалией в Санкт-Петербурге.

Матчи последнего тура в группе B состоятся днем позже, 25 июня. Чили в последнем туре сыграет против Австралии, Германия — против Камеруна.

По окончании группового турнира на Кубке конфедераций будет двухдневная пауза, после чего 28 и 29 июня пройдут полуфиналы. 28 июня в Казани победитель группы A сыграет против второй команды из группы B, а 29 июня в Сочи победитель группы B сыграет со сборной, которая станет второй в группе A.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
23
37
Развернуть