Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
УЕФА объявил претендентов на включение в команду года 17:22, Спорт Telegram впервые заблокировал канал за пиратскую музыку 17:22, Технологии и медиа ФАС уличила поставщиков суперкомпьютеров для госнужд в сговоре 17:22, Общество Бешеный MBA: как бизнес-школа растет на ярких шоу 17:18, Свое дело Как справиться с профессиональным выгоранием 17:13, Спецпроект РБК PINK Путин призвал к готовности быстро наращивать объемы военной продукции 17:13, Политика Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии 17:13, Политика Защита обжалует решение суда пожизненно заключить Младича в тюрьму 17:08, Политика Антитеррористическая операция в Тбилиси завершилась 17:02, Общество «Агрокомплекс имени Ткачева» задумался о выращивании креветок 16:55, Бизнес Рошаль и звезды шоу-бизнеса заступились за уволенного главного онколога 16:54, Общество Самыми удовлетворенными зарплатой россиянами оказались жители Крыма 16:49, Общество Мэрия опровергла интерес ФСБ к родственным связям школьника из ЯНАО 16:32, Общество В Великом Новгороде подсудимый умер во время судебного заседания 16:23, Общество Россия подаст апелляцию на решение МОК отобрать золото Игр у Третьякова 16:21, Спорт Ника Картера из Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 16:17, Общество Креативный директор Pixar ушел в отпуск после обвинений в домогательствах 16:13, Общество «Роснефть» к 2022 году увеличит добычу до 250 млн т 16:06, Бизнес Ливанский премьер передумал уходить в отставку 16:01, Политика Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова 15:52, Политика Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика
Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014
24 июн, 13:31
0
Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014
Вице-премьер России Виталий Мутко считает, что в заявлении главы МОК Томаса Баха о нарушении антидопингового кодекса на Олимпиаде-2014 не было ничего нового. Россия, по словам Мутко, продолжает устранять обнаруженные нарушения
Фото: Sochi Thomas Körbel/dpa/ Globallookpress.com

​Мутко сообщил журналистам, что Бах просто подвел итоги работе, которая началась после публикации докладов Ричарда Макларена. «Ничего нового Томас Бах не сказал. Есть некий доклад Макларена. МОК создал две комиссии, из которых одна перепроверяет пробы, а вторая — наличие государственной программы, Еще раз скажу, что мы исходим из фактов. Все, что было подтверждено в докладе, все переформатировано. Тяжелая, легкая атлетика, Паралимпийский комитет... Мы провели реформу антидопингового комитета. Приняли на работу двух инспекторов, предложенных WADA. Посмотрите статистику UKAD (Британского антидопингового агентства) за прошедший год. Нарушений практически нет, а смотрите на табло — наши спортсмены побеждают, как Кучина, например», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

22 июня глава МОК Томас Бах в интервью New York Times сообщил, что не позднее осени к России будут применены санкции за нарушения, допущенные на Олимпиаде в Сочи. Как бы ни были значительны превентивные меры, которые примет Россия в отношении борьбы с допингом, она не сможет избежать санкций, рассказал Бах.

«У нас сложилось впечатление, что некоторые люди в России думают, будто при планировании решений проблем в будущем прошлое забудется», — заявил Бах. Он заметил, что «нельзя просто забыть, что случилось в Сочи». «Мы ясно дали понять, что за прошлое — то, что там случилось — нужно ввести санкции», — добавил глава МОК.

При этом Бах не уточнил, какими именно могут быть эти санкции. По его словам, сначала надо будет дождаться окончания работы обеих комиссий.

Мутко также не стал оценивать суровость возможного наказания. «Система борьбы с допингом находится в сфере WADA. Вмешаться нам сложно. Посмотрим, о чем речь идет. Позицию страны официально высказал президент. Следственный комитет ведет расследование. Сейчас на Кубке конфедераций допинг-тестирование полностью под контролем ФИФА. То же самое было сделано на Сочи», — заметил Мутко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть