Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
Сборная России вылетела с Кубка конфедераций
24 июн, 19:51
0
Сборная России вылетела с Кубка конфедераций
Российская команда заняла третье место в группе A и не смогла выйти в полуфинал. В третьем туре россияне проиграли сборной Мексики со счетом 1:2
Фото: Heuler Andrey/ZUMAPRESS.com

Российские футболисты по ходу матча с Мексикой вели в счете, но удержать нужный результат не сумели. Сборная России стала первой с 2001 года командой-хозяйкой, которая вылетела с Кубка конфедераций уже после группового этапа.

Первый опасный момент у ворот сборной Мексики в этом матче возник уже на шестой минуте, когда к атаке подключился Юрий Жирков. Защитник на скорости вошел в штрафную и упал после столкновения с Эктором Морено, однако арбитр из Саудовской Аравии Фахад Аль-Мирдаси не стал просить видеоповтор, хотя момент был спорным.

Спустя 15 минут в штрафной Гильермо Очоа упал уже Федор Смолов, и хотя Аль-Мирдаси и на этот раз не увидел оснований для просмотра повтора, он все же остановил игру через 30 секунд после подсказки резервных арбитров. После просмотра судьи пришли к выводу, что Нестор Араухо правил не нарушал.

Сборная России продолжила владеть инициативой, и на 25-й минуте счет все же был открыт. Смолов взял игру на себя, продвинулся к штрафной из центра поля, пробил и попал в штангу, но атака на этом не закончилась. Головин не дал мексиканцам уйти в контратаку, отобрал мяч и сделал пас на фланг, откуда вновь последовала передача в штрафную. Ерохин не смог попасть по мячу первым касанием, зато обработал его вторым и отдал направо на Самедова, который и открыл счет ударом в дальний угол.

Мексиканцы тут же резко увеличили темп и отыгрались уже спустя шесть минут. После навеса из центра поля никто не закрыл Нестора Араухо, и тот ударом головой подкрутил мяч над Игорем Акинфеевым.

В начале второго тайма сборная России пропустила второй мяч, хотя эпизод не должен был стать голевым. Эктор Эррера выбил мяч от своих ворот, и тот долетел до штрафной Игоря Акинфеева. Российский вратарь должен был забрать мяч, однако неправильно рассчитал дистанцию и проиграл борьбу Ирвингу Лосано, который с линии штрафной протолкнул мяч в пустые ворота.

Лосано забивает второй гол в ворота Акинфеева (Фото: Marcelo Machado de Melo/imago sportfotodienst)

Заканчивала матч сборная России вдесятером. На 68-й минуте второе предупреждение получил Юрий Жирков, который в верховой борьбе локтем задел соперника.

Победителем группы A стала сборная Португалии, которая выиграла у Новой Зеландии в последнем туре со счетом 4:0. Дубль в этом матче сделал Бернарду Силва, еще по голу забили Криштиану Роналду и Нани.

Сборные Португалии и Мексики набрали по семь очков, однако португальцы оказались выше за счет лучшей разницы мячей. Победитель группы A в полуфинале сыграет против команды, которая займет второе место в группе B. Сейчас в этой группе лидируют чилийцы, которые за счет лучшей разницы опережают Германию. В последнем туре, который состоится 25 июня, Чили сыграет против Австралии, Германия — против Камеруна.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
23
37
Развернуть