Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество
Мутко отреагировал на информацию о допинге у сборной России по футболу
25 июн 2017, 13:03
0
Мутко отреагировал на информацию о допинге у сборной России по футболу
Вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко заявил, что в российском футболе никогда не было и не будет проблем с допингом. По его словам, не нужно обращать внимания на публикации в британских СМИ
Фото: Alexander Kulebyakin/Russian Look/ Globallookpress.com

В воскресенье, 25 июня, британское издание The Mail On Sunday сообщило о расследовании ФИФА по подозрению в применении допинга сборной России по футболу 2014 года в полном составе. Всего, по информации издания, расследование проводится в отношении 23 футболистов из сборной 2014 года, и еще 11 профессиональных российских игроков, которые не участвовали в ЧМ-2014. Вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко назвал эту информацию «бредом».

«Не обращайте внимания на это, они с 2010 года пишут о нас негативно. В футболе никогда не было и не будет допинга — нашу сборную проверяют бесконечно, допинг-контроль есть на всех матчах. В футболе эта тема никогда не была актуальной. О каких программах они говорят? Пишут какой-то бред. Английские газеты по утрам читать не надо. Им только бы что-то написать», — добавил глава РФС. Вчера гулял по Казани, общался с болельщиками. Люди приехали семьями со всех уголков России и из других стран — Мексики, Чили. Все очень доброжелательны. Лучше бы они об этом написали, но они же не будут это делать. Если ты построил мост, никто не напишет, если рухнул — напишут, понимаете же», — цитирует Мутко ТАСС.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что у него нет официальной информации о допинге у футболистов сборной России. По его словам, нет никакого смысла ссылаться на такие источники, как Daily Mail.

«Первый раз об этом слышу. Официальной информации о допинге российских футболистов у меня нет. Это Daily Mail написала, что ли? Не понимаю вообще, как можно ссылаться на эту газету. Ну вы посмотрите, какие газеты есть у нас в России. Например, «Экспресс-газета», оттуда тоже можно новости про инопланетян перепечатывать. Официально я такой новости не получал», — цитирует Колобкова Газета.Ru.

По информации источника The Mail On Sunday, в распоряжении функционеров ФИФА имеются досье на российских футболистов. Тем не менее каких-либо конкретных данных о нарушениях издание не приводит. По мнению газеты, эта история «ставит дополнительные вопросы о пригодности России к проведению чемпионата мира в 2018 году», поскольку впервые в истории под подозрением находится целая команда, к тому же национальная сборная.

Пресс-секретарь ФИФА подтвердил изданию, что расследование продолжается. Никакой подробной информации возможных последствиях расследования, равно как и других данных о нем, The Mail On Sunday не приводит.

В состав сборной России на чемпионате мира 2014 года входили:

вратари: Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин, Сергей Рыжиков;

защитники: Василий Березуцкий, Владимир Гранат, Андрей Ещенко, Сергей Игнашевич, Алексей Козлов, Дмитрий Комбаров, Андрей Семенов, Георгий Щенников;

полузащитники: Денис Глушаков, Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Юрий Жирков, Алексей Ионов, Павел Могилевец, Виктор Файзулин, Олег Шатов;

нападающие: Максим Канунников, Александр Кержаков, Александр Кокорин, Александр Самедов.

Перед началом ЧМ-2014 в Бразилии главный тренер сборной России Фабио Капелло обещал, что сборная России выйдет из группы, называя возможный выход в четвертьфинал серьезным достижением. Тем не менее команда заняла лишь третье место в группе, не выиграв ни одного матча. Россия сыграла вничью с Южной Кореей и Алжиром (оба раза по 1:1) и проиграла Бельгии (0:1).

Из состава сборной России, выступавшей на ЧМ-2014, на Кубке конфедераций-2017 играли пять футболистов — Денис Глушаков, Александр Самедов, Игорь Акинфеев, Юрий Жирков и Максим Канунников. Накануне россияне после поражения от Мексики (1:2) вылетели с домашнего турнира.

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
9
2
Германия
12
7
5
3
Канада
9
5
7
4
Нидерланды
6
6
4
5
США
6
4
6
20
Россия
0
4
9
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.