Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 12:57, Партнерский материал В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество В Москве на Волгоградском проспекте такси перевернулось из-за ДТП 12:43, Общество Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество
Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций
25 июн, 20:00
0
Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций
На Кубке конфедераций завершился групповой этап. В полуфиналах Германия сыграет с Мексикой, а Португалия — с Чили
Фото: imago sportfotodienst / Marc Schueler

Сборная Германии завершила групповой этап победой над Камеруном (2:1). В первой половине матча более активно действовали африканцы. Им для выхода в плей-офф нужно было обыгрывать немцев с преимуществом не менее чем в два мяча. В первом тайме камерунцы провели несколько потенциально опасных атак, но Бассогог и Абубакар так и не смогли нанести прицельный удар по воротам соперника. Сборная Германии лишь в концовке тайма напомнила о своем атакующем потенциале. Примечательно, что лучший момент в тайме был у номинального защитника Киммиха, который головой не попал в ворота с нескольких метров.

После перерыва доминировали уже немцы. На 47-й минуте команда Йоахима Лева разыграла голевую комбинацию. Дракслер отдал пяткой пас Демирбаю, который от линии штрафной сильно и точно пробил в девятку. В середине второго тайма камерунцы остались в меньшинстве. Мабука и Джан оба шли опасно в борьбу, но после просмотра видеоповтора арбитр Вильмар Рольдан решил, что правила нарушал африканец. При этом судья сперва показал красную карточку Сиани, который даже не участвовал в эпизоде, но после повторного просмотра видео изменил свое решение.

Оставшись в меньшинстве, камерунцы так и не сумели вернуться в борьбу. Вскоре они пропустили еще раз. Вернер замкнул навесную передачу Киммиха, отправив мяч в ворота головой. От разгрома камерунцев спас Абубакар, отыгравший один мяч. На 78-й минуте он помешал тер Штегену поймать мяч после навеса с фланга. Но возродить интригу африканцам уже не удалось. В следующей атаке Вернер оформил дубль и обеспечил Бундестим победу. В оставшееся время сборная Германии могла забить еще несколько мячей, но вратарь сборной Камеруна Фабрис Ондоа неоднократно выручал свою команду. В результате немцы одержали уверенную победу, забив три мяча за тайм.

Германия вышла в плей-офф с первого места благодаря осечке чилийцев. «Ла Роха» не сумела обыграть Австралию (1:1). Теперь немцы 29 июня в Сочи сыграют в полуфинале с Мексикой. Чили 28 июня в Казани проведет матч с Португалией.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
14
29
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
13
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
25
67
2 ЦСКА
22
50
3 Йокерит
20
51
4 Торпедо
24
40
5 Локомотив
24
39
Развернуть