Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Дзюба объяснил смысл сделанного с Кокориным видеопослания
26 июн, 11:12
0
Дзюба объяснил смысл сделанного с Кокориным видеопослания
Артем Дзюба не собирался оскорбить главного тренера сборной России Станислава Черчесова выложенным в Instagram видео. Форвард «Зенита» объяснил, что они вместе с одноклубником Александром Кокориным хотели пошутить
Фото: ФК «Зенит»

«Если мы хотим кому-то что-то сказать, то говорим это в глаза! Придумывать и объяснять наши жесты за нас не надо!» — написал Дзюба в своем Instagram. Тем самым Дзюба ответил на предположение, что их жест — приложенная к верхней губе рука — означает усы и адресован главного тренеру сборной Станиславу Черчесову.

https://www.instagram.com/p/BVxxdugHwlo/

Также в интервью «Спорт-Экспрессу» Дзюба пояснил, что ролик был шуточным. «Этот message — шутка, просто эмоция. Мы не в первый раз используем похожие жесты. Люди что-то додумывают за нас и пытаются раздуть скандал, лишь бы очернить кого-то», — сказал Дзюба.

На следующий день после поражения сборной России от команды Мексики (1:2) и вылета с Кубка конфедераций нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин выложил в «сторис» в Instagram видео с подписью Message (в переводе с английского — «послание»). В коротком видео Кокорин вместе со своим партнером по «Зениту» прикладывают ребро ладони к губам. Как сообщает Sports.ru, послание могло быть адресовано главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову, который не вызвал обоих нападающих в команду на Кубок конфедераций.

Невызов Кокорина в сборную главный тренер объяснил тем, что форвард «целый год играл не так, как должен». В 27 матчах в чемпионате России в минувшем сезоне он забил лишь пять голов.

Дзюба по официальной версии пропустил Кубок конфедераций из-за травмы колена. По информации главного редактора Sports.ru Юрия Дудя, у нападающего произошел конфликт с Черчесовым. В настоящее время Дзюба вместе с остальными игроками «Зенита» находится на тренировочном сборе в Австрии, принимая участие в контрольных матчах.

Российская команда заняла третье место в группе A и не смогла выйти в полуфинал Кубка конфедераций. В третьем туре группового этапа команда Станислава Черчесова проиграла сборной Мексики со счетом 1:2.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
23
37
Развернуть