Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН одобрила решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche
Немецкие бомбардиры: итоги группового этапа Кубка конфедераций
26 июн, 20:01
0
Новые немецкие бомбардиры: итоги группового этапа Кубка конфедераций
На Кубке конфедераций в России завершились матчи группового этапа. «РБК-Спорт» подводит итоги первой части турнира
Сборная Германии празднует гол в ворота австралийской команды на Кубке конфедераций (Фото: Pressefoto ULMER/Markus Ulmer/ Global Look Press)

Кто вышел в полуфинал

Полуфиналисты определились только в последнем туре — до третьего матча ни одна из команд не обеспечила себе выход в плей-офф. Из группы A в полуфинал вышли команды Португалии и Мексики, набравшие по 7 очков. Причем европейцы только в заключительном туре обошли конкурентов по разнице мячей. Сборная Новой Зеландии лишилась шансов на продолжение борьбы за трофей уже после двух поражений на старте — от россиян (0:2) и мексиканцев (1:2). Россияне вылетели, уступив Мексике в последнем туре (1:2).

В группе B первое место заняли немцы, приехавшие на Кубок конфедерации в экспериментальном составе. Сборная Германии набрала 7 баллов, потеряв очки лишь в матче с Чили (1:1). Со второго места в плей-офф вышли южноамериканцы (5 баллов). Австралийцы, сыгравшие вничью с Камеруном (1:1) и Чили (1:1), заняли третье место (2 очка). Африканцы с 1 баллом замкнули турнирную таблицу.

В первом полуфинале в среду, 28 июня, на «Казань Арене» сыграют сборные Португалии и Чили. В четверг, 29 июня, в Сочи на стадионе «Фишт» встретятся национальные команды Германии и Мексики.

Кто лидирует в списке бомбардиров

Нападающий сборной Германии Тимо Вернер (Фото: Marc Schueler/imago sportfotodienst/ Global Look Press)

Всего в 12 матчах группового этапа было забито 34 гола (в среднем 2,83 за игру). По два в трех матчах группового турнира забили немецкие футболисты Ларс Штиндль и Тимо Вернер, а также капитан сборной Португалии Криштиану Роналду. Вернер стал автором единственного дубля, дважды поразив ворота во встрече с Камеруном (3:1).

По одному голу забили 27 игроков, новозеландский защитник Майкл Боксолл в игре с россиянами отправил мяч в собственные ворота. Список лучших ассистентов возглавляют немецкий полузащитник Йосуа Киммих и мексиканский хавбек Эктор Эррера, сделавшие по две голевые передачи. По системе «гол+пас» лидирует Роналду — 3 балла (2 мяча + 1 голевая передача).

Кто забил самый быстрый гол

Полузащитник сборной Германии Ларс Штиндль (Фото: Rodolfo Buhrer/ZUMAPRESS/ Global Look Press)

Быстрее всех на Кубке конфедераций отличился Штиндль. Капитан менхенгладбахской «Боруссии» открыл счет на пятой минуте матча Австралия — Германия (2:3). Авторство самого позднего гола делят сразу три футболиста — мексиканец Эктор Морено, чилиец Эдуардо Варгас и португалец Нани. Каждый них забил на первой добавленной минуте — соответственно в матчах с Португалией (2:2), Камеруном (2:0) и Новой Зеландией (4:0).

Кто стал самым молодым автором гола

Немецкий нападающий Тимо Вернер свой первый гол на турнире забил на 65-й минуте матча с Камеруном (3:1). В день игры ему было 21 год 3 месяца и 19 дней. Самым возрастным автором гола стал португалец Рикарду Куарежма. Во встрече с Мексикой (2:2) он открыл счет на 34-й минуте. В день матча ему было 33 года, 8 месяцев и 23 дня.

Кого признавали лучшими игроками матчей

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду (Фото: Igor Russak/ZUMAPRESS/ Global Look Press)

Роналду получал приз лучшему игроку после каждого из трех матчей на групповой стадии — против Мексики (2:2), России (1:0) и Новой Зеландии (4:0). По разу награду вручали россиянина Федору Смолову, чилийцам Артуро Видалю и Алексису Санчесу, немцам Юлиану Дракслеру и Тимо Вернеру, мексиканцам Хавьеру Акино и Ирвингу Лосано, камерунцу Андре-Франку Замбо Ангисса и австралийцу Джеймсу Тройзи.

Какая команда стала самой недисциплинированной

Судья из Саудовской Аравии Фахад Аль-Мирдаси удаляет с поля Юрия Жиркова в матче Мексика — Россия (Фото: Marcelo Machado de Melo/imago sportfotodienst/ Global Look Press)

Наибольшее количество карточек получили футболисты сборной России — шесть желтых и одну красную. В матче с Португалией (0:1) были предупреждены Денис Глушаков, Георгий Джикия и Александр Самедов. В игре с Мексикой (1:2) желтые карточки получили Федор Кудряшов, Виктор Васин и Александр Головин, кроме того, удаление заработал Юрий Жирков. Также по шесть желтых карточек у игроков сборных Португалии и Австралии, но у них удалений не было.

Из-за дисквалификаций полуфинальные матчи пропустят мексиканский хавбек Андрес Гуардадо и португальский защитник Пепе. Гуардадо получил по желтой карточке в матчах с Португалией (2:2) и Россией (2:1). Мексиканец не сможет сыграть 29 июня в полуфинале с Германией. Пепе был предупрежден в матчах с Россией (1:0) и Новой Зеландией (4:0). 28 июня он пропустит полуфинальную встречу против команды Чили.

На каком стадионе побывало наибольшее количество зрителей

Матч Новая Зеландия — Португалия на «Санкт-Петербург Арене» (Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress.com)

На групповом этапе каждый из четырех стадионов принял по три матча. Наибольшее количество болельщиков побывали на «Санкт-Петербург Арене» — в общей сложности 141 тыс. 562 зрителя (в среднем 47 тыс. 187 человек за игру). Таким образом, новый стадион «Зенита» на Крестовском острове заполнялся в среднем на 69,3%.

Стадион в Казани посетили в общей сложности 114 тыс. 179 зрителей (в среднем 38 060 человек за игру). «Казань Арена» заполнялась в среднем на 83,9%.

В Москве «Открытие Арену» (в период проведения Кубка конфедераций она называется «Стадион Спартак») посетили в общей сложности 109 тыс. 890 зрителей (в среднем 36 630 человек за игру). Спартаковская арена заполнялась в среднем на 80,8%.

В Сочи матчи турнира посетили наименьшее количество зрителей — 83 тыс. 968 болельщиков (в среднем 27 тыс. 989 человек за игру). Олимпийский стадион «Фишт» в среднем заполнялся на 58,7%. При этом в Сочи, в отличие от других арен, не состоялось ни одного матча с участием сборной России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть