Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии 07:17, Политика Савченко предрекла «большую войну» в Европе 06:31, Политика Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика
Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти
28 июн 2017, 23:46
0
Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти
В первом полуфинале Кубка конфедераций сборная Чили в серии пенальти переиграла португальцев. В финале южноамериканцы встретятся с победителем матча Германия — Мексика
Вратарь сборной Чили Клаудио Браво (Фото: Heuler Andrey/ZUMAPRESS/ Global Look Press)

Полуфинальный матч Кубка конфедераций между сборными Португалии и Чили завершился победой южноамериканцев в серии пенальти. Основное и дополнительное время встречи, прошедшей на «Казань Арене», завершилось нулевой ничьей. По пенальти чилийцы выиграли со счетом 3:0. Второй финалист определится в четверг, 29 июня, в матче между немцами и мексиканцами.

В дебюте встречи команды обменялись голевыми моментами. На шестой минуте чилийский нападающий Алексис Санчес вывел своего партнера по атаке Эдуардо Варгаса один на один с голкипером сборной Португалии, но Руй Патрисиу не позволил сопернику отличиться. В ответной атаке вратарь южноамериканской команды Клаудио Браво забрал мяч в ногах Андре Силвы после разрезающей передачи Криштиану Роналду.

На 57-й минуте Варгас получил еще один шанс отличиться. Он пробил в падении через себя после розыгрыша углового. Руй Патрисиу успел среагировать на удар под ближнюю штангу, выбив мяч.

Самый опасный момент в первом дополнительном тайме создали чилийцы. На 95-й минуте Маурисио Исла справа сделал передачу в центр штрафной, где Санчес пробил головой впритирку со штангой.

На 113-й минуте португальский защитник Жозе Фонте в своей штрафной наступил на ногу вышедшему на замену чилийцу Франсиско Сильве. Иранский судья Алиреза Фагани не только не назначил пенальти, но даже не попросил видеоповтора.

На 116-й минуте впервые на турнирах национальных сборных под эгидой ФИФА была сделана четвертая замена. Вместо португальца Андре Гомеша на поле вышел Желсон Мартинш. На Кубке конфедераций ФИФА впервые ввела правило, согласно которому в дополнительное время тренеры могут производить четвертую замену.

В самом конце дополнительного времени Артуро Видаль после передачи Франсиско Сильвы пробил в штангу португальских ворот. На добивание первым успел Мартин Родригес, пославший мяч в перекладину.

В серии пенальти чилийцы Артуро Видаль, Чарльз Арангис и Алексис Санчес переиграли Руя Патрисиу. При этом Клаудио Браво отразил все три удара португальцев. Рикарду Куарежма, Жоау Моутинью и Нани забить не смогли.

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.