Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Кубок конфедераций: что нужно знать о финале и матче за третье место
02 июл, 13:12
0
Кубок конфедераций: что нужно знать о финале и матче за третье место
В воскресенье, 2 июля, Кубок конфедерации завершится двумя матчами. В Москве бронзовые медали разыграют сборные Португалии и Мексики. Позже в Санкт-Петербурге в финале встретятся команды Германии и Чили
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Когда состоятся финал и матч за третье место

Бронзовый матч Кубка конфедераций состоится в Москве на «Открытие Арене», которая во время проведения турнира называется «Стадион Спартак». Начало встречи — в 15:00 по московскому времени. Третье место разыграют две команды, проигравшие в полуфиналах, — Португалия и Мексика. На групповой стадии эти сборные сыграли друг с другом вничью на «Казань Арене» — 2:2.

Финал пройдет на новом стадионе «Зенита», построенном на Крестовском острове. Начало встречи — в 21:00 по московскому времени. На газон «Санкт-Петербург Арены» выйдут сборные Германии и Чили. Эти команды также встречались в групповом турнире Кубка конфедераций в Казани. Матч завершился вничью — 1:1.

Сколько билетов продано на два последних матча

Президент РФС Виталий Мутко (Фото: Mike Kireev/ZUMAPRESS/ Global Look Press)

Накануне финала и матча за третье место вице-премьер правительства России президент РФС Виталия Мутко заявил, что все билеты на эти игры проданы. Вместимость «Санкт-Петербург Арены» — свыше 68 тыс. зрителей. «Стадион Спартак» официально может принять 45 тыс. 360 болельщиков. Ранее генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявлял об аншлагах на матче группового турнира Россия — Португалия в Москве и полуфинале Португалия — Чили в Казани.

«Есть уже победители — это болельщики футбола. Те 600 тысяч болельщиков, которые посетили матчи Кубка конфедераций. Все игры были великолепные, мы получили удовольствие от игры замечательных команд. Украшением турнира стала атмосфера на стадионах во всех городах. На сегодняшний день все билеты проданы на финал и матч за третье место. Хочу отметить, что все команды удовлетворены организацией турнира. Во время турнира сюда приезжало и много команд — будущих участников чемпионата мира. Они побывали на своих базах, в городах и высказали свою положительную оценку», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Где можно посмотреть два последних матча турнира

Прямая трансляция матча за третье место Кубка конфедераций с участием сборных Португалии и Мексики начнется на телеканале «Матч ТВ» в 14:55 по московскому времени. Финал будет показан в прямом эфире «Первого канала». Начало трансляции — в 20:50 по московскому времени.

Потери команд

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду (Фото: Marcelo Machado De Melo/ZUMAPRESS/ Global Look Press)

Расположение сборной Португалии покинули два футболиста. Капитану команды Криштиану Роналду разрешили после поражения в полуфинале от чилийцев (0:0, по пен. 0:3) уехать из России в связи рождением двоих детей. В пятницу, 30 июня, в Португалию улетел защитник Рафаэл Геррейру, получивший травму в матче с россиянами (0:1). Также на субботней тренировке из-за мышечного повреждения отсутствовал запасной голкипер Бету.

У мексиканцев не смогут сыграть защитники Карлос Сальседо и Диего Рейес. Сальседо получил разрыв связок ключицы матче с Новой Зеландией (2:1) и выбыл из строя до конца турнира. Рейес травмировал бедро во встрече со сборной России (2:1).

Сборная Германии обе свои потери понесла еще до старта Кубка конфедераций. Полузащитник «Манчестер Сити» Лерой Сане и хавбек «Лейпцига» Диего Демме из-за травм были исключены из состава команды. Их места в заявочном списке остались вакантными. У сборной Чили потерь нет.

Достижения команд на Кубке конфедераций

Один из лидеров сборной Чили Артуро Видаль (слева) против капитана немецкой команды Юлиана Дракслера (Фото: Marcelo Machado De Melo/ZUMAPRESS/ Global Look Press)

В случае победы в финале сборная Чили завоюет третий титул за три года. В 2015 и 2016 годах команда выигрывала Кубок Америки. Ранее за более чем столетнюю историю чилийская национальная команда не завоевала ни одного титула. Нынешний Кубок конфедераций — дебютный для сборной.

Немцы участвуют в Кубке конфедераций в третий раз. Лучший результат команды — третье место на домашнем турнире в 2005 году. Тогда сборная Германии в бронзовом матче в дополнительное время одолела Мексику — 4:3.

Португальцы, как и чилийцы, впервые приехали на Кубок конфедераций. На чемпионатах мира команда выиграла медали только один раз, завоевав бронзу в 1966 году. На чемпионатах Европы португальцы получали награды пять раз. В 2016 году они завоевали золото, в 2004-м — серебро, в 1984, 2000 и 2012 годах — бронзу.

Мексиканцы — самый опытный участник турнира из всех команд, игравших на соревнованиях в России. Нынешний турнир — уже седьмой для «трехцветных». В случае победы в игре за третье место они повторят успех 1995 года. Тогда в бронзовом матче сборная Мексики одолела в серии пенальти Нигерию — 1:1 (по пен. 5:4). При этом в истории команды была и победа на турнире. В 1999 году на домашнем Кубке конфедераций мексиканцы в финале победили Бразилию — 4:3.

Церемония закрытия

Двукратный чемпион мира Роналдо с талисманом ЧМ-2018 волком Забивакой (Фото: ТАСС)

Мероприятие начнется на «Санкт-Петербург Арене» в 19:15 по московскому времени и продлится 20 минут. После этого газон начнут готовить к финальному матчу. В ходе церемонии закрытия победитель Кубка конфедераций — 1997 в составе сборной Бразилии Роналдо вынесет на поле главный трофей соревнований. Основным мотивом мероприятия станет 120-летие первого футбольного матча в России, который состоялся в Санкт-Петербурге.

Первое упоминание о футболе в России встречается в выпуске газеты «Петербургский листок» от 13 сентября 1893 года. Первый футбольный матч в России состоялся 24 октября 1897 года в Санкт-Петербурге. На плацу Первого Кадетского корпуса команда Василеостровского общества футболистов (ВОФ) разгромила игроков Кружка любителей спорта КЛС (этот коллектив также называли «Спорт») со счетом 6:0.

Также во время церемонии закрытия Кубка конфедераций DJ Smash, Полина Гагарина и Егор Крид исполнят неофициальный гимн чемпионата мира по футболу, который пройдет в России следующим летом. Песня получила название «Команда 2018». Онлайн-презентация клипа прошла 2 июля в 12:00 в социальных сетях.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
14
29
2 Зенит
14
29
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
14
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
26
70
2 ЦСКА
23
50
3 Йокерит
21
51
4 Локомотив
25
42
5 Торпедо
25
40
Развернуть