Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы
Четыре аншлага и двенадцать повторов: главные цифры Кубка конфедераций
05 июл, 13:24
0
Четыре аншлага и двенадцать повторов: главные цифры Кубка конфедераций
«РБК-Спорт» собрал ключевые цифры, связанные с прошедшим в России Кубком конфедераций по футболу. Турнир завершился на прошлой неделе
Фото: ТАСС
57 268

Самым посещаемым матчем Кубка конфедераций стал финал — на «Санкт-Петербург Арене» собралось больше 57 тыс. зрителей. На этом стадионе побывало более 50 тыс. зрителей еще дважды на турнире — на матче открытия и на игре Новая Зеландия — Португалия, когда в Санкт-Петербург приехал Криштиану Роналду.

25 133

Матч между сборными Мексики и Новой Зеландии, который состоялся на стадионе «Фишт», прошел при полупустых трибунах и стал наименее посещаемым на турнире — на него пришли посмотреть всего 25 133 зрителя. Во многом низкая посещаемость объяснялась тем, что чуть ранее в Москве играли сборные России и Португалии, и те, кто хотел увидеть игру россиян вживую, уже не успевали попасть на «Фишт» к началу матча мексиканцев и новозеландцев.

3

Лучшими бомбардирами турнира стали немцы Тимо Вернер, Леон Горецка и Ларс Штиндль — все трое забили по три гола. Криштиану Роналду забил два, все остальные авторы голов на Кубке конфедераций, в том числе россияне Александр Самедов и Федор Смолов, отличились единожды. Всего же на турнире было забито 43 гола.

8

Восемь минут потребовалось Леону Горецке, чтобы забить два гола команде Мексики в полуфинале турнира. В сборной Германии никому ранее не удавалось дважды отправить мяч в ворота за первые восемь минут матча, и этот дубль стал самым быстрым в истории Кубка конфедераций.

Фото: Marius Becker/dpa

13

Первый гол сборной Германии на чемпионате мира три года назад забил Томас Мюллер, выступавший под 13-м номером. Тот турнир немцы выиграли. На Кубке конфедераций первый гол за немцев забил Ларс Штиндль, заявленный под 13-м номером. Спустя две недели немцы стали победителями турнира.

1

Только один игрок сборной Германии не был задействован на Кубке конфедераций — вратарь Кевин Трапп так и не вышел на поле. Остальные 20 игроков заявки вышли на турнире хотя бы на замену (двое — Лерой Сане и Диего Демме — получили травмы и в Россию не приехали).

23,8

Сборная Германии стала самой молодой на турнире — средний возраст команды составил 23,8 года. Сразу шестеро немцев из этого состава (не считая Сане) — Тимо Вернер, Никлас Зюле, Юлиан Брандт, Бенджамин Хендрикс, Йосуа Киммих и Леон Горецка — могли бы сыграть на молодежном чемпионате для игроков младше 21 года.

28

Ларс Штиндль дебютировал в сборной Германии в 28 лет — свой первый матч он провел 6 июня, накануне Кубка конфедераций. На Кубке конфедераций он стал лучшим бомбардиром, а его гол в финале оказался единственным.

3

Криштиану Роналду три раза признавался лучшим игроком матча на турнире, и все эти матчи прошли на групповом этапе (в полуфинале лучшим был признан чилийский вратарь Клаудио Браво). Больше ни один футболист не был признан лучшим в голосовании на сайте ФИФА хотя бы дважды.

Фото: Globallookpress.com

12

К просмотрам видеоповторов арбитры прибегали 12 раз в 16 матчах. Шесть раз рефери определяли правильность забитого гола, три раза речь шла о назначении пенальти и еще трижды арбитры после просмотра выдавали футболистам карточки.

3

Три гола были отменены после просмотра видеоповторов — судьи не засчитали гол португальца Пепе в ворота сборной Мексики, гол Эдуардо Варгаса в матче Чили — Камерун и взятие ворот в матче Россия — Мексика после удара Эктора Морено. Первый матч закончился вничью, в остальных команды, гол которых не был засчитан, все равно победили.

4

На турнире впервые в истории разрешено было делать четвертую замену в дополнительное время. Тренеры воспользовались новой опцией трижды — португальцы выпускали четвертого игрока в полуфинале и матче за третье место и еще одну замену в игре за бронзу сделали мексиканцы.

Фото: Russia Marcelo Machado de Melo/imago sportfotodienst

16

Впервые в XXI веке в полуфинале Кубка конфедераций не оказалось хозяев. В последний раз команда, которая принимала турнир, вылетела после группового этапа в 2001 году — корейцы не смогли пройти дальше. Но тогда у турнира были две страны-хозяйки, а японцы в отличие от соседей в плей-офф вышли.

31

Столько часов потребовалось новозеландскому журналисту Майклу Берджессу, чтобы добраться до России. Он оказался единственным представителем СМИ Новой Зеландии на турнире, а в Россию летел через Дубай. Новая Зеландия провела на турнире всего три матча, все три проиграла, заняла в своей группе последнее место и в плей-офф не вышла.

50 000

Полсотни тысяч рублей заплатил чилийский журналист Диего Саес Миранда за поездку от аэропорта до московского отеля. История вызвала резонанс, чилиец обратился в полицию и все завершилось благополучно — таксиста нашли, он вернул деньги, а Миранда стал самым популярным чилийцем в мире на короткое время.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть