Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество
Кто, кроме немцев: ФИФА назвала лучших на Кубке конфедераций
03 июл, 20:25
0
Кто, кроме немцев: ФИФА назвала лучших на Кубке конфедераций
Сборная Германии выиграла Кубок конфедераций и собрала почти все индивидуальные и командные награды турнира. Исключение оказалось только одно
Фото: Globallookpress.com

«Золотой мяч», приз лучшему игроку: Юлиан Дракслер (Германия)

Юлиан Дракслер оказался одним из трех игроков сборной Германии, помимо Йосуа Киммиха и Себастьяна Руди, кто провел на турнире все пять матчей. Он стал лидером своей команды и во многом от него зависела игра сборной Германии в полузащите. «Дракслер — игрок, который будет вести сборную за собой в ближайшие несколько лет, когда сменится поколение Нойера, Хедиры, Хуммельса и Боатенга. И для него этот турнир станет очень важным», — сказал после матча Йоахим Лев. Дракслер оправдал ожидания.

«Серебряный мяч» достался чилийцу Алексису Санчесу, «Бронзовый мяч» — Леону Горецке (Германия).

«Золотая бутса», приз лучшему бомбардиру: Тимо Вернер (Германия)

Фото: Christian Charisius/dpa

21-летний форвард «Лейпцига» приехал на Кубок конфедераций в статусе лучшего немецкого бомбардира чемпионата Германии — в бундеслиге в прошлом сезоне он забил 21 гол и сделал восемь передач. На Кубке конфедераций он стал лучшим бомбардиром, забив три гола и сделав два результативных паса.

«Серебряная бутса» досталась Ларсу Штиндлю и Леону Горецке. Оба немца забили по три гола, но уступили Вернеру, так как не отдали ни одного голевого паса. Таким образом, в тройке лучших бомбардиров турнира оказались только немцы.

«Золотая перчатка», приз лучшему вратарю: Клаудио Браво (Чили)

Фото: Globallookpress.com

Чилийский голкипер оказался единственным представителем иной сборной, помимо Германии, кому удалось завоевать награду на турнире. Браво из-за травмы пропустил первые два матча на турнире, однако к решающим матчам вернулся в состав. В полуфинале против Португалии он отразил три пенальти в послематчевой серии и стал лучшим игроком турнира.

FIFA Fair Play: Германия

Фото: Globallookpress.com

Сборная Германии завоевала не только Кубок конфедераций, но и приз Fair Play. В пяти матчах немцы получили всего восемь желтых карточек и совершили всего 66 фолов. Кроме того, ФИФА оценила отношение немцев к российским болельщикам — немцы носили футболки с надписью «Германия» на русском языке, а также обратились к хозяевам с открытым письмом, в котором поблагодарили россиян за отличный турнир. По-русски разговаривал во время Кубка конфедераций и официальный Twitter сборной Германии.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть