Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа
Ростуризм отчитался о нехватке гостиниц для болельщиков на ЧМ-2018
05 июл 2017, 10:41
0
Ростуризм отчитался о нехватке гостиниц для болельщиков на ЧМ-2018
На ЧМ-2018 болельщикам может не хватить гостиниц в ряде российских регионов, в которых запланированы матчи. Ростов, Волгоград, Самара, Нижний Новгород и Мордовия к приему туристов не готовы, говорится в докладе Ростуризма
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Ростуризм зафиксировал нехватку гостиниц для размещения болельщиков на чемпионате мира по футболу в шести российских регионах из одиннадцати, где запланированы матчи. Об этом говорится в докладе об итогах деятельности ведомства за 2016 год, с которым удалось ознакомиться «Известиям».

«Шесть субъектов Российской Федерации (Волгоградская область, Калининградская область, Нижегородская область, Республика Мордовия, Ростовская область, Самарская область) испытывают дефицит коллективных средств размещения», — говорится в документе.

Остальные пять регионов, где запланированы матчи чемпионата мира по футболу, готовы принять болельщиков. Это ​Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Краснодарский край и Свердловская область.

В рамках подготовки к чемпионату построены и функционируют девять гостиниц, а еще 18 — на различных этапах строительства, говорится в докладе.

В докладе также указано, что Ростуризм выступает ответственным исполнителем программы по строительству и реконструкции инфраструктуры для размещения болельщиков чемпионата мира по футболу. Регионы согласовывают с ведомством свои программы по подготовке объектов инфраструктуры в тех регионах, где гостиниц не хватает.

В Ростуризме «Известиям» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. В оргкомитете ФИФА воздержались от комментариев. Представитель курирующего подготовку к ЧМ вице-премьера Виталия Мутко во вторник не ответил на звонки журналистов издания.

В правительствах регионов не согласны с оценкой Ростуризма. Пресс-службы Самарской, Калининградской и Волгоградской областей заявили, что дефицита мест для размещения болельщиков в регионах нет, отметив, что строительство новых гостиничных комплексов, ввод в эксплуатацию которых запланирован к ЧМ по футболу 2018 года, идет по графику.

Пресс-служба губернатора Самарской области сообщила изданию, что в регионе действует «более 300 средств размещения», более половины которых — около 160 отелей — расположены в Самаре. Это, по заявлению самарских властей, порядка 18 тыс. номеров.

В комитете по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Волгоградской области изданию сообщили, что готовы принять более 24 тыс. человек, к чемпионату мира уже «подготовлено и классифицировано 190 гостиниц».

Пресс-служба правительства Калининградской области сообщила, что на территории региона «функционируют порядка 200 коллективных средств размещения» и количество номеров в гостиницах региона «полностью закрывают требования ФИФА к данной инфраструктуре».

В правительствах Республики Мордовия, Нижегородской и Ростовской областей не ответили на запрос «Известий».

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
9
2
Германия
12
7
5
3
Канада
9
5
7
4
Нидерланды
6
6
4
5
США
6
4
6
20
Россия
0
4
9
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.