Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 09:51, Lenovo и РБК В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество Заемщик со стажем: на каких условиях пенсионер может взять ипотеку 09:35, Недвижимость В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году 09:10, Политика
РФС анонсировал введение потолка зарплат для молодых футболистов
12 июл, 17:10
0
РФС анонсировал введение потолка зарплат для молодых футболистов
РФС может на исполкоме в сентябре рассмотреть вопрос введения потолка зарплат для российских футболистов в возрасте до 21 года и от 21 до 23 лет
Фото: Официальный сайт РФС

Советник президента РФС по правовым вопросам Денис Рогачев заявил, что Союз рассчитывает на заседании исполкома в сентябре рассмотреть вопрос введения потолка зарплат для отечественных футболистов в возрасте до 21 года и от 21 до 23 лет. Проведение ближайшего заседания исполкома РФС запланировано на сентябрь.

«У РФС есть вопрос по установлению лимитов зарплат молодым футболистам — для российских футболистов в возрасте до 21 года и от 21 до 23 лет. Молодые игроки не должны быть избалованы гигантскими окладами, а должны зарабатывать на поле через игру. При этом лимитирование зарплат более характерно для закрытых коммерческих лиг. Любое лимитирование — это искусственная мера, но мы видим, что российский футбол и рынок труда нуждается в регламентированных реформах в этом вопросе», — цитирует Рогачева «Р-Спорт».

«Я думаю, что в 2017 году мы примем какое-то решение на эту тему, возможно, даже на ближайшем заседании исполкома РФС в сентябре. РФПЛ нас поддерживает в этом плане, чтобы молодые игроки были нацелены на совершенствование мастерства, а не на сидение на лавке», — добавил Рогачев.

Вопрос по установлению лимитов зарплат молодым футболистам необходимо решать на правительственном уровне, заявил РБК почетный президент РФС Вячеслав Колосков. По его словам, в России 98% профессиональных футбольных клубов — бюджетные.

«Разговоры на эту тему давно идут. Нужно установить порог заработной платы для молодежи. Проблема в том, что эти зарплаты устанавливают работодатели клубов, как правило, за счет людей, которые платят налоги. У нас 98% профессиональных футбольных клубов бюджетные. Понятно, что эти деньги идут из других сфер общественной деятельности, социальной деятельности на оплату никому не нужных порой команд и футболистов. Не надо тратить деньги государства или налогоплательщиков», — пояснил Колосков.

По мнению Колоскова, необходимо сделать жесткое штатное расписание, где будут расписаны лимиты зарплат футболистов. «Это решение должно принять правительство, и контрольным органам можно будет устанавливать, где есть нарушение, а где нет. И тогда правительственные органы будут следить за этим, а не общественная организация», — добавил он.

Президент московского «Локомотива» Илья Геркус заявил РБК, что практика [лимитирования зарплат футболистов] существует в американских лигах. «Но более предметно имеет смысл говорить тогда, когда будет озвучен потолок зарплат [для российских молодых футболистов]», — отметил он.

В пермском «Амкаре» выступают против установления потолка зарплат для молодых игроков. «Сейчас очень много разговоров по поводу всяких потолков, ничего конкретного пока нет. Я против любого лимита», — сказал в разговоре с РБК генеральный директор «Амкара» Игорь Резвухин.

Заместитель председателя совета директоров московского «Спартака» Наиль Измайлов сообщил РБК, что идея о введении потолка зарплат для молодых российских футболистов будет обсуждаться в рамках комиссии РФС. «В обсуждении будут участвовать представители профессиональных футбольных клубов, в том числе «Спартака». Тогда, возможно, эта идея обрастет конкретными параметрами. И будет предмет для обсуждения. Пока преждевременно говорить о целесообразности или нецелесообразности этой идеи», — сказал Измайлов.

В казанском «Рубине» поддерживают инициативу РФС, об этом РБК заявил генеральный директор клуба Рустам Саяхов. «Положительно отношусь к такой инициативе, потому что считаю, что зарплаты в настоящий момент завышены. В целом это часть стратегии развития Российского футбола. Если комплексно вся стратегия будет выполняться, все будет нормально», — пояснил Саяхов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть