Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
Футболист «Зенита» перешел в «Ростов»
12 июл, 18:10
0
Футболист «Зенита» перешел в «Ростов»
Хавбек петербургского «Зенита» Артур Юсупов продолжит карьеру в «Ростове». Команды договорились об аренде футболиста до конца сезона
Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress.com

«Ростов» договорился с «Зенитом» об аренде Артура Юсупова, сообщает официальный сайт донского клуба. Договор подписан до конца предстоящего сезона.

«Наш новичок выступал за «Динамо», «Химки» и «Зенит». В составе питерской команды становился обладателем Кубка России, дважды выигрывал Суперкубок страны, а также завоевывал бронзовые медали РФПЛ. За «желто-синих» Артур будет играть под № 7. Добро пожаловать в «Ростов», Артур!» — говорится в сообщении пресс-службы «Ростова».

Юсупов перешел в «Зенит» из московского «Динамо» в 2015 году. Всего он провел за петербургский клуб 55 встреч, забил два мяча и сделал пять голевых передач. В прошлом сезоне футболист отыграл в 17 матчах чемпионата России, в десяти из них выйдя на замену по ходу встречи.

Фото: Официальный сайт «Ростова»

В нынешнем межсезонье «Ростов» подписал контракты с вратарем «Спартака» Сергеем Песьяковым, защитником столичной команды Евгением Макеевым, бывшим капитаном столичной команды Сергеем Паршивлюком и голкипером Ильей Абаевым, с 2013 года выступавшим за «Локомотив». Также в ростовский клуб перешли нападающий казанского «Рубина» Владимир Дядюн, польский защитник Мацей Вилюш, исландский игрок обороны Сверрир Ингасон, Жан Майер и Матия Бобен из Словении. Спартаковского хавбека Александра Зуева, защитника «Рубина» Виталия Устинова и хавбека «Челси» Жосимара Кинтеро «Ростов» взял в аренду.

При этом «Ростов» покинули 14 футболистов. В том числе Александр Ерохин, Дмитрий Полоз, Кристиан Нобоа и Денис Терентьев перешли в петербургский «Зенит». Федор Кудряшов и Владимир Гранат продолжат карьеру в казанском «Рубине». Голкипер Никита Медведев подписал контракт с московским «Локомотивом». Сослан Джанаев, Сесар Навас и Марко Девич еще не определились с будущими клубами.

Официально главным тренером «Ростова» Леонид Кучук стал 9 июня. Соглашение подписано по системе «1+1». В прошлом сезоне Кучук работал с украинским клубом «Сталь» (Каменское). Команда заняла в первенстве седьмое место.

Тренером «Ростова» в прошлом сезоне формально был Иван Данильянц, однако работал с командой Курбан Бердыев. Сезоном ранее Бердыев принес первое в истории ростовской команды серебро и впервые вывел «Ростов» в еврокубки, после чего покинул пост тренера и начал переговоры с московским «Спартаком». Переговоры завершились неудачно, и Бердыев вернулся в «Ростов», где занял пост вице-президента.

По окончании прошлого сезона, в котором «Ростов» занял шестое место, Бердыев вновь объявил об уходе из клуба. В следующем сезоне он будет работать с казанским «Рубином».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть