Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес
«Ростов» ушел от поражения в стартовом матче чемпионата России
15 июл, 17:28
0
«Ростов» ушел от поражения в стартовом матче чемпионата России
В стартовом матче чемпионата России по футболу екатеринбургский «Урал» дома сыграл вничью с «Ростовом» — 1:1
Фото: официальный сайт «Ростова»

«Ростов» ушел от поражения в стартовом матче чемпионата России против «Урала», сравняв счет на 60-й минуте — 1:1. Встреча прошла на «СКБ-Банк Арене» в Екатеринбурге. Обе команды набрали по одному очку.

В стартовом составе «Ростова» вышли шесть новичков — голкипер Илья Абаев, защитники Мацей Вилюш, Сверрир Ингасон и Виталий Устинов, а также хавбеки Артур Юсупов и Александр Зуев. При этом уже на 15-й минуте травму получил нападающий гостей Александр Бухаров, которого заменил седьмой новичок Владимир Дядюн.

Екатеринбургский клуб вышел вперед на 41-й минуте. После навеса украинского защитника «Урала» Дениса Кулакова мяч попал в выставленную руку Хорену Байрамяну, и петербургский арбитр Сергей Лапочкин назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал болгарский хавбек хозяев Николай Димитров.

Гости сравняли счет на 60-й минуте. Тимофей Калачев подал с углового, и капитан «Ростова» Александр Гацкан, выиграв верховую борьбу у Романа Емельянова и Александра Данцева, головой отправил мяч под перекладину. При этом голкипер «Урала» Ярослав Годзюр, в межсезонье перешедший в екатеринбургский клуб из грозненского «Ахмата», неправильно выбрал позицию, и не успел среагировать на удар.

В нынешнем межсезонье «Ростов» подписал контракты с вратарем «Спартака» Сергеем Песьяковым, защитником столичной команды Евгением Макеевым, бывшим капитаном столичной команды Сергеем Паршивлюком и голкипером Ильей Абаевым, с 2013 года выступавшим за «Локомотив». Также в ростовский клуб перешли нападающий казанского «Рубина» Владимир Дядюн, польский защитник Мацей Вилюш, исландский игрок обороны Сверрир Ингасон, Жан Майер и Матия Бобен из Словении. Спартаковского хавбека Александра Зуева, защитника «Рубина» Виталия Устинова, хавбека «Челси» Жосимара Кинтеро и полузащитника «Зенита» Артура Юсупова «Ростов» взял в аренду.

При этом «Ростов» покинули 16 футболистов. В том числе Александр Ерохин, Дмитрий Полоз, Кристиан Нобоа и Денис Терентьев перешли в петербургский «Зенит». Сослан Джанаев, Сердар Азмун, Федор Кудряшов и Владимир Гранат продолжат карьеру в казанском «Рубине». Голкипер Никита Медведев подписал контракт с московским «Локомотивом». Сослан Джанаев, Сесар Навас и Марко Девич еще не определились с будущими клубами.

Официально главным тренером «Ростова» 9 июня стал Леонид Кучук. Соглашение подписано по системе «1+1». В прошлом сезоне Кучук работал с украинским клубом «Сталь» (Каменское). Команда заняла в первенстве седьмое место.

Тренером «Ростова» в прошлом сезоне формально был Иван Данильянц, однако работал с командой Курбан Бердыев. Сезоном ранее Бердыев принес первое в истории ростовской команды серебро и впервые вывел «Ростов» в еврокубки, после чего покинул пост тренера и начал переговоры с московским «Спартаком». Переговоры завершились неудачно, и Бердыев вернулся в «Ростов», где занял пост вице-президента.
По окончании прошлого сезона, в котором «Ростов» занял шестое место, Бердыев вновь объявил об уходе из клуба. В следующем сезоне он будет работать с казанским «Рубином».

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

«Урал» — «Ростов» 1:1

Голы: Димитров, 41 (с пенальти) — Гацкан, 6

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть