Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество
Нарушивших антидопинговые правила спортсменов лишат стипендии президента
15 июл, 19:38
0
Нарушивших антидопинговые правила спортсменов лишат стипендии президента
Президент Владимир Путин подписал указ о лишении президентской стипендии спортсменов за нарушение антидопинговых правил. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля
Фото: globallookpress

Указ вносит изменения в положение о порядке выплаты стипендий президента спортсменам, тренерам и другим специалистам спортивных сборных команд России, которое было утверждено в марте 2011 года, говорится в сообщении.

Согласно документу, если спортсмен, тренер или иной специалист в ​области физкультуры и спорта, который получает стипендию президента, в том числе если он является чемпионом Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских игр, нарушил антидопинговые правила, то он «лишается права на получение стипендии президента Российской Федерации».

В этом случае такой спортсмен, тренер или другой специалист в области физкультуры и спорта не сможет претендовать на получение стипендии еще два года после года, когда истечет срок применения санкций, отмечается в указе.

Ранее, 10 июля, правительство утвердило комплекс мер, которые направлены на реализацию Национального плана по борьбе с допингом в спорте. Меры по борьбе с допингом предусматривают создание технологий и методов предотвращения допинга, а также разработку образовательных программ и взаимодействие с международными спортивными организациями. Контроль реализации плана по борьбе с допингом будет осуществлять ​Министерство спорта России.

Национальный план борьбы с допингом в спорте утвердила Независимая общественная антидопинговая комиссия (НОАК) в середине мая. Комиссия внесла инициативу маркировать лекарства пометками «допинг», а также штрафовать и изымать имущество спортсменов, употребляющих допинг. Если употребление допинга будет доказано, ответственность также понесут врачи, тренеры и другие специалисты в области физкультуры и спорта, которые участвовали в подготовке спортсмена.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть