Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Украина пожаловалась в Гаагу на мешающий миграции рыб мост в Крым 12:12, Политика Число выданных кредиток в России за три года выросло на 313% 12:05, Финансы В Иране обнаружили фюзеляж потерпевшего крушение пассажирского самолета 12:00, Общество Что такое социальная ответственность лесной компании 11:55, Партнерский материал CAS назвал дату рассмотрения допингового дела керлингиста Крушельницкого 11:55, Общество Хоккеиста сборной Словении отстранили от Олимпиады из-за допинга 11:33, Спорт Власти Москвы опубликовали список квартир для покупки в рамках реновации 11:28, Общество Глава Верховного суда предложил возродить должность следственного судьи 11:28, Общество Комфортная среда: каким может стать жилье для россиян 11:21, Партнерский материал Малайзийская фирма получила разрешение на создание исламской криптовалюты 11:20, Бизнес В Свердловской области на ребенка упали хоккейные ворота 11:15, Общество Американские хоккеисты вышли в четвертьфинал олимпийского турнира 11:04, Спорт В Госдуме назвали провокацией появление двух эсминцев США в Черном море 10:59, Политика Слушания по делу российского керлингиста состоятся 22 февраля 10:58, Пхёнчхан-2018 Депардье объявил о планах переезда в Алжир 10:52, Общество Лужков рассказал о своем насмешившем жену убыточном агробизнесе 10:52, Бизнес Акции UC Rusal в Гонконге упали почти на 5% после китайского Нового года 10:47, Бизнес В Анкаре назвали пропагандой сообщения о вводе войск Сирии в Африн 10:39, Политика В Перми при столкновении двух автобусов погиб подросток 10:35, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Транзакции в сети биткоин станут дешевле: монета может сильно подорожать 10:28, Крипто Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 09:54, Пхёнчхан-2018 В Кузбассе в ДТП с «БелАЗом» погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество
СМИ узнали о требовании шести стран к ФИФА лишить Катар ЧМ-2022
16 июл 2017, 10:28
0
СМИ узнали о требовании шести стран к ФИФА лишить Катар ЧМ-2022
Международной федерации футбола должна лишить Катар чемпионата мира по футболу 2022 года, заявили шесть арабских стран в обращении к ФИФА. В противном случае они пообещали объявить бойкот чемпионату
Фото: Andreas Gebert/dpa

Шесть арабских стран потребовали от Международной федерации футбола (ФИФА) перенести чемпионат мира 2022 года из Катара, сообщает агентство Reuters со ссылкой на швейцарскую версию издания The Local. На момент подготовки этой статьи на сайте издания этот материал еще не был опубликован.

С письменным требованием в ФИФА обратились Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет. По информации агентства, они указали, что Катар не сможет провести чемпионат мира на должном уровне и обеспечить безопасность болельщиков, так как эта страна является «базой террористов». Страны-соавторы пригрозили бойкотировать турнир, если ФИФА не удовлетворит их требования.

«Эти страны предупредили ФИФА о рисках для болельщиков и игроков в Катаре», — цитирует агентство заявление главы ФИФА Джанни Инфантино.

О разрыве дипломатических отношений с Катаром Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Ливия, Мальдивская республика и Маврикий объявили 5 июня 2017 года. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова.

Эти страны обвинили Катар в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела и ввели торговую блокаду. Позднее «четверка» — Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет — выдвинула Дохе список из 13 требований, на выполнение которых Катару дали десять дней. Среди них — разрыв отношений Катара с организациями «Хезболла», «Братья мусульмане», «Аль-Каида» и «Исламское государство» (последние три организации запрещены в России), ликвидация телеканала Al Jazeera и закрытие военной базы Турции на территории Катара. Кроме того, от Дохи потребовали разорвать дипломатические отношения с Ираном и выслать из страны всех членов КСИР — элитного спецподразделения иранских вооруженных сил.

Катар выполнять требования отказался, в ответ на это арабские страны решили продолжить бойкот Дохи. 11 июля Египет предложил усилить изоляцию Катара и исключить страну из международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (ИГ).

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
4
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.