Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество Министр спорта попросил Госдуму перенести доклад об Олимпиаде на 2018 год 20:20, Другие ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить плетеную корзинку по делу Улюкаева 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 19:27, Другие Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы Следователя МВД заподозрили в получении взятки «куклой» на €500 тыс. 19:11, Общество Отстраненная МОК российская скелетонистка стала чемпионкой Европы 19:09, Спорт ЦБ расследует сделки с акциями и облигациями Промсвязьбанка 19:08, Финансы В Кабардино-Балкарии полиция вступила в бой с неизвестными 19:01, Общество Турция пожалуется в ООН на решение США по Иерусалиму 19:01, Политика ЦБ назвал причины санации Промсвязьбанка 19:00, Финансы Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме 19:00, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18:57, РБК и Сбербанк Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе 18:50, Экономика «Магнит» отказался покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес Россия ввела усиленный контроль для трех белорусских производителей мяса 18:31, Экономика МЖД предупредила о задержках электричек Рижского направления 18:25, Общество
Российским легкоатлетам запретили рингтоны с гимном страны на ЧМ-2017
25 июл, 15:46
0
Российским легкоатлетам запретили рингтоны с гимном страны на ЧМ-2017
Российские легкоатлеты, допущенные к участию в чемпионате мира, не смогут использовать никакую государственную символику. Запрещены в том числе и татуировки
Фото: Li Gang/ZUMAPRESS.com

На чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Лондоне в августе, россияне буду выступать под нейтральным флагом. IAAF настаивает на том, чтобы спортсмены не использовали никакие атрибуты, символизирующие российский флаг. Под запрет попали все предметы одежды, а также украшения и даже татуировки. Об этом рассказал чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков.

«Правила крайне жесткие: нельзя ни форму, ни сумки, ни косметику, резинки, браслеты тоже. Даже татуировки, которые залепят скотчем. Рингтон на телефон в виде гимна тоже нельзя. Это все звучит глупо, но в логику Международной ассоциации легкоатлетических федераций вполне вписывается», — сказал Шубенков. «По их идее, России не должно быть в международной легкой атлетике, и они эту идею воплощают», — цитирует Шубенкова агентство ТАСС.

На чемпионат мира допущены на данный момент 19 российских спортсменов. В это число не попали Люкман Адамс, чемпион мира в тройном прыжке (в закрытых помещениях) 2014 года, и олимпийский чемпион в прыжках в высоту 2012 года Иван Ухов. Они подавали заявки на выступления на международных турнирах в качестве нейтральных спортсменов, однако получила отказ. Адамс рассказал, что в общей сложности отказ получили 53 спортсмена.

В ноябре 2015 года IAAF приостановило членство Всероссийской федерации легкой атлетики после того, как российская сборная была обвинена в систематическом употреблении допинга. Таким образом, все российские легкоатлеты потеряли возможность участвовать в международных соревнованиях, проводимых под эгидой IAAF. В том числе российские спортсмены не были допущены и на Олимпиаду 2016 года в Рио — исключением стала только прыгунья в длину Дарья Клишина (IAAF сочла, что Клишина тренировалась за пределами России и не имела отношения к допинговой системе).