Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Постпред США в ООН одобрила решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество
«Зенит» забил пять голов «Спартаку» в чемпионате России
06 авг, 21:57
0
«Зенит» забил пять голов «Спартаку» в чемпионате России
Санкт-петербургский «Зенит» выиграл у «Спартака» со счетом 5:1 на своем поле. В домашнем чемпионате команда Роберто Манчини не потеряла ни одного очка
Фото: ФК "Зенит"

Матч между «Зенитом» и «Спартаком» завершал четвертый тур чемпионата России. Перед этой встречей оба клуба приобрели новичков, но если «Зенит» выставил защитника Эммануэля Мамману в стартовом составе, то полузащитник «Спартака» Марио Пашалич остался в запасе.

Первый тайм закончился со счетом 2:0, и оба гола были забиты после ошибок «Спартака». На 36-й минуте Фернандо сделал пас пяткой в центре поля, однако мяч попал не к партнеру, а к Себастьяну Дриусси. Последовала моментальная передача аргентинца на Александра Кокорина, который вышел один на один, обыграл Артема Реброва и отправил мяч в сетку. Момент был первым опасным у ворот «Спартака» — в стартовые полчаса москвичи оборонялись вполне успешно и по игре не уступали сопернику.

На 43-й минуте «Спартак» мог отыграться — Доменико Кришито подставил ногу после удара Дениса Глушакова, получилась срезка на Луиса Адриано, однако бразилец не сумел забить с близкого расстояния. Кришито вновь успел сыграть в подкате, и мяч от его ноги ушел на угловой.

Второй гол «Зенит» забил за минуту до перерыва. Москвичи вновь потеряли мяч в центре поля, Смольников сделал передачу на Кокорина, тот нашел передачей в штрафной Кузяева, а последний отбросил мяч под удар Ерохину. Полузащитнику оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Во втором тайме «Зенит» был намного сильнее и почти сразу после перерыва довел счет до крупного. В начале тайма хозяева провели несколько опасных атак, и на 58-й минуте забили третий гол. После углового Кокорин головой перебросил мяч на дальнюю штангу, где Кришито пробил в пустые ворота.

Только после этого «Спартак» смог создать первые голевые моменты. После гола Кришито Промес едва не забил дальним ударом, а спустя минуту тот же Промес не смог попасть в пустые ворота с близкого расстояния после паса Самедова.

И сразу же после этого «Зенит» забил четвертый гол. Хозяева поймали «Спартак» на контратаке, которая закончилась ударом Кузяева из-за пределов штрафной в девятку.

«Зенит» мог бы победить с сухим счетом, но на 72-й минуте Маммана, который проводил свой первый матч в России, нарушил правила в штрафной против Зе Луиша. Пенальти реализовал Промес.

Окончательный счет в этом матче был установлен на 77-й минуте. После подачи Кришито с левого фланга мяч задел ногу защитника, Ребров не успел среагировать на этот рикошет и с мячом влетел в ворота.

Матч завершился дракой, которую спровоцировал нападающий «Спартака» Луис Адриано. Он отмахнулся от Дениса Терентьева, на помощь которому тут же прибежал Игорь Смольников. В итоге арбитр матча Михаил Вилков удалил с поля Адриано и Смольникова и показал желтую карточку Терентьеву.

Кокорин и Промес после четвертого тура возглавили бомбардирскую гонку, забив по три гола. При этом голландец дважды реализовал пенальти, а футболист «Зенита» все голы забил с игры. В нынешнем сезоне Кокорин не отметился результативными действиями, голом или голевым пасом, только в ответном матче Лиги Европы против «Бней Иегуды», в котором он вышел на замену в конце второго тайма.

Перформанс «Зенит Арены» на матче против «Спартака» Еще 13 фото
Фотогалерея

После этого матча «Зенит» вышел на первое место в чемпионате. Санкт-петербургский клуб не потерял пока ни одного очка — так же, как и «Локомотив», который отстает от «Зенита» по дополнительным показателям.

Чемпион страны после четвертого тура опустился с шестого места на десятое. В нынешнем сезоне «Спартак» пока выиграл только один матч, на своем поле у «Краснодара». Поражение от «Зенита» стало для него первым — ранее, помимо победы в матче с «Краснодаром», москвичи свели два матча вничью, с «Динамо» и «Уфой».

Перед матчем «Зенит» — «Спартак» состоялись проводы нападающего санкт-петербургского клуба Александра Кержакова. Футболист завершил карьеру по окончании прошлого сезона и перешел на административную работу в клубе.