Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Дарья Касаткина впервые в карьере вышла в полуфинал Кубка Кремля 16:28, Теннис Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа
Капитан «Спартака» ответил на критику болельщиков
11 авг, 20:52
0
Капитан «Спартака» ответил на критику болельщиков
Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков объяснил, почему он дважды не попадал в основной состав в этом сезоне, и рассказал, как изменилась тактика команды
Фото: ФК "Спартак"

Глушаков заявил, что команду критикуют те же болельщики, что совсем недавно носил игроков на руках. По словам капитана «Спартака», команду перестали поддерживать, как только она стала проигрывать.

«Как ответить на вопрос «Почему ты плохо играешь?». Читаю отклики, потому что кто-то может дать правильный совет. Но на негатив внимания не обращаю. Знаете, когда все хорошо, все у тебя в друзьях. А когда возникают проблемы, некоторые «переобуваются» в другие сапоги. Другими словами, в такие моменты раскрывается сущность людей. <...>Два-три месяца назад кое-кто носил меня на руках, прыгал со мной на машине, а сейчас говорит гадости. Ничего страшного. Значит, судьба у меня такая. Надеюсь, время все расставит на свои места.», — цитирует слова Глушакова официальный сайт «Спартака».

Тренер «Спартака» Массимо Каррера выставил Глушакова в основном составе только в трех матчах в этом сезоне. В остальных двух матчах он выходил на замену. В матче последнего тура, против «Арсенала», Глушаков вышел на поле только после того, как травму получил опорный полузащитник Артем Тимофеев.

Капитан «Спартака» объяснил, что недовольство болельщиков может быть вызвано тем, что он меньше участвует в атаке, чем раньше. Однако смена игрового стиля, по словам Глушакова, объясняется изменением тактики команды.

«Почему я два матча не играл в стартовом составе? Стартовый состав определяет тренер, и этот вопрос лучше адресовать ему. Что касается разговоров о том, будто я устал, плохо двигаюсь и играю... Не могу с ними согласиться. Судя по статистике, я всегда в тройке лучших по километражу и по рывкам. Может быть, подустал эмоционально или психологически. Но физическое состояние у меня нормальное. Наверное, болельщики привыкли к тому, что я часто подключаюсь к атакам и забиваю. Но в прошлом сезоне мы играли с одним нападающим. Я подключался, вклинивался в свободные зоны, забивал, и это, конечно, смотрелось ярко. А сейчас у нас три атакующих футболиста. Если я тоже стану бегать вперед, то это может плохо сказаться на оборонительных действиях. Вот такое у меня мнение, но я никому не хочу его навязывать. Каждый смотрит футбол со своей колокольни», — заключил Глушаков.

После пяти туров «Спартак» идет на восьмом месте, набрав восемь очков. В центральном матче шестого тура москвичи сыграют против ЦСКА. Игра состоится 12 августа в 17-30.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть