Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика Нападающий Ари пропустит все матчи «Локомотива» до конца года 17:23, Спорт FT узнала о незаконном труде студентов на сборке iPhone X в Китае 17:14, Бизнес
«Челси» вдевятером проиграл аутсайдеру Премьер-лиги
12 авг, 20:11
0
«Челси» вдевятером проиграл аутсайдеру Премьер-лиги
Чемпион Англии «Челси» в первом туре нового сезона проиграл «Бернли» на своем поле со счетом 2:3. По ходу встречи лондонцы проигрывали с разницей в три мяча
Фото: chelseafc.com

«Челси», который играл на своем поле, остался вдесятером уже на четырнадцатой минуте. Гэри Кэхилл, подключившийся к атаке, слишком далеко отпустил от себя мяч и вынужден был сыграть в подкате против Гэри Стивена Дефура прямой ногой. Крейг Поусон показал капитану «Челси» красную карточку.

Через десять минут после этого «Бернли» открыл счет. Лоутон навесил в штрафную с правого фланга, где Воукс опередил Давида Луиса и в касание отправил его в дальний угол. Тибо Куртуа не успел среагировать на этот удар.

Второй гол гости забили за пять минут до перерыва. Уорд на высокой скорости вошел в штрафную и, не дав мячу опуститься, сильно пробил с острого угла под перекладину. Третий же гол оказался очень похож на первый. Дефур с левого фланга навесил в штрафную, где Воукс теперь уже головой отправил мяч в сетку.

На 59-й минуте Антонио Конте выпустил на поле Альваро Морату, и испанцу потребовалось всего 10 минут, чтобы открыть счет своим голам за «Челси». После навеса в штрафную Виллиана игрока «Бернли» решили, что Мората находится в офсайде и остановились, а испанец в падении головой отправил мяч в сетку. Судья гол засчитал.

«Челси» перехватил инициативу и мог забить и второй гол, однако вместо этого потерял еще одного игрока из-за удаления. Сеск Фабрегас опоздал с подкатом против Джека Корка, попал в ногу сопернику и получил предупреждение, которое оказалось для него вторым.

В конце матча Давид Луис сумел сократить отставание в счете, но после этого еще только «Бернли» успел попасть в штангу, после чего матч закончился.

Чемпионат Англии стартовал в пятницу, 11 августа, матчем «Арсенал» — «Лестер». По ходу встречи «Канониры» уступали сначала со счетом 1:2, а затем 2:3, но забили два гола на последних минутах и победили 4:3.

«Ливерпуль» в первом туре сыграл вничью с «Уотфордом». Встреча завершилась со счетом 3:3, и последний гол «Уотфорд» забил на четвертой добавленной минуте. В этом матче не принимал участие бразилец Филипе Коутиньо, которого хочет приобрести «Барселона», — полузащитник получил травму спины.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть