Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Шипулин стал четвертым в масс-старте на этапе Кубка мира 17:59, Биатлон Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество
«Зенит» вышел на чистое первое место в таблице чемпионата России
13 авг, 22:11
0
«Зенит» вышел на чистое первое место в таблице чемпионата России
В шестом туре чемпионата России «Зенит» выиграл у «Ахмата» со счетом 4:0. Очередной гол в первенстве забил Александр Кокорин
Фото: ФК "Зенит"

Ключевым моментом в этой встрече стал эпизод, случившийся на 25-й минуте. «Ахмат» ошибся в обороне и мяч достался Александру Кокорину, который едва не выскочил один на один, но упал после фола со стороны Анхеля. Арбитр Игорь Федотов показал игроку гостей желтую карточку, а футболисты «Зенита» начали требовать удаления, и на поле завязалась потасовка. Активнее других с судьей спорил капитан «Ахмата» Ризван Уциев, который также получил предупреждение.

Фото: ФК "Зенит"

Со штрафного, назначенного за этот фол, «Зенит» открыл счет. После первого удара Леандро Паредеса мяч попал в стенку, однако отскочил к тому же аргентинцу, который дальним ударом отправил мяч в сетку. У голкипера «Ахмата» Виталия Гудиева не было шансов отбить этот мяч, так как тот задел ногу защитника и резко изменил направление.

Минуту спустя Кришито в жесткой борьбе отобрал мяч у Уциева, и тот на эмоциях сфолил против итальянца. Федотов показал Уциеву предупреждение, которое стало для него вторым, и «Ахмат» к исходу получаса остался в меньшинстве.

До конца первого тайма гости сумели удержать минимальную разницу в счете, но на 51-й минуте свой очередной гол в чемпионате забил Александр Кокорин. Нападающий с острого угла пробил в Гудиева, но смог сам же сыграть на добивании и пропихнуть мяч в сетку, несмотря на то, что уже сам почти вылетел за пределы поля.

На 60-й минуте у арбитра были все основания уравнять составы. Голкипер «Зенита» Андрей Лунев неправильно оценил ситуацию, опрометчиво вышел за пределы штрафной и вынужден был в прыжке играть рукой, иначе нападающий «Ахмата» Лео мог бы забивать в пустые ворота. Фол был очевидным, однако арбитр не стал назначать штрафной.

А на 68-й минуте «Зенит» довел счет до крупного. «Ахмат» неудачно вбросил аут у своих ворот, мяч достался Себастьяну Дриусси, который тут же пробил, и хотя Гудиев опять смог отбить мяч, на этот раз на добивании сыграл Далер Кузяев.

На 80-й минуте у Кокорина был шанс оформить дубль. Нападающий вышел один на один и, увидев, что вратарь опускается на землю, пробил с острого угла, но попал в штангу.

Спустя пять минут Кокорин уже не стал бить, а отдал передачу в штрафную, которая оказалась голевой — вышедший на замену Юрий Жирков в падении переправил мяч в пустые ворота.

После этого матча «Зенит» вышел на чистое первое место в чемпионате России. После пяти туров питерцы делили лидерство с «Локомотивом», однако железнодорожники в шестом туре проиграли «Тосно» со счетом 0:2.

Кокорин стал лучшим бомбардиром чемпионата России — в шести матчах он забил пять голов. На один гол от него отстают динамовец Кирилл Панченко и спартаковец Квинси Промес. При этом Панченко забил два гола с пенальти, Промес — один, Кокорин же все свои голы забил с игры.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть