Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Дарья Касаткина впервые в карьере вышла в полуфинал Кубка Кремля 16:28, Теннис Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа
«Зенит» вышел на чистое первое место в таблице чемпионата России
13 авг, 22:11
0
«Зенит» вышел на чистое первое место в таблице чемпионата России
В шестом туре чемпионата России «Зенит» выиграл у «Ахмата» со счетом 4:0. Очередной гол в первенстве забил Александр Кокорин
Фото: ФК "Зенит"

Ключевым моментом в этой встрече стал эпизод, случившийся на 25-й минуте. «Ахмат» ошибся в обороне и мяч достался Александру Кокорину, который едва не выскочил один на один, но упал после фола со стороны Анхеля. Арбитр Игорь Федотов показал игроку гостей желтую карточку, а футболисты «Зенита» начали требовать удаления, и на поле завязалась потасовка. Активнее других с судьей спорил капитан «Ахмата» Ризван Уциев, который также получил предупреждение.

Фото: ФК "Зенит"

Со штрафного, назначенного за этот фол, «Зенит» открыл счет. После первого удара Леандро Паредеса мяч попал в стенку, однако отскочил к тому же аргентинцу, который дальним ударом отправил мяч в сетку. У голкипера «Ахмата» Виталия Гудиева не было шансов отбить этот мяч, так как тот задел ногу защитника и резко изменил направление.

Минуту спустя Кришито в жесткой борьбе отобрал мяч у Уциева, и тот на эмоциях сфолил против итальянца. Федотов показал Уциеву предупреждение, которое стало для него вторым, и «Ахмат» к исходу получаса остался в меньшинстве.

До конца первого тайма гости сумели удержать минимальную разницу в счете, но на 51-й минуте свой очередной гол в чемпионате забил Александр Кокорин. Нападающий с острого угла пробил в Гудиева, но смог сам же сыграть на добивании и пропихнуть мяч в сетку, несмотря на то, что уже сам почти вылетел за пределы поля.

На 60-й минуте у арбитра были все основания уравнять составы. Голкипер «Зенита» Андрей Лунев неправильно оценил ситуацию, опрометчиво вышел за пределы штрафной и вынужден был в прыжке играть рукой, иначе нападающий «Ахмата» Лео мог бы забивать в пустые ворота. Фол был очевидным, однако арбитр не стал назначать штрафной.

А на 68-й минуте «Зенит» довел счет до крупного. «Ахмат» неудачно вбросил аут у своих ворот, мяч достался Себастьяну Дриусси, который тут же пробил, и хотя Гудиев опять смог отбить мяч, на этот раз на добивании сыграл Далер Кузяев.

На 80-й минуте у Кокорина был шанс оформить дубль. Нападающий вышел один на один и, увидев, что вратарь опускается на землю, пробил с острого угла, но попал в штангу.

Спустя пять минут Кокорин уже не стал бить, а отдал передачу в штрафную, которая оказалась голевой — вышедший на замену Юрий Жирков в падении переправил мяч в пустые ворота.

После этого матча «Зенит» вышел на чистое первое место в чемпионате России. После пяти туров питерцы делили лидерство с «Локомотивом», однако железнодорожники в шестом туре проиграли «Тосно» со счетом 0:2.

Кокорин стал лучшим бомбардиром чемпионата России — в шести матчах он забил пять голов. На один гол от него отстают динамовец Кирилл Панченко и спартаковец Квинси Промес. При этом Панченко забил два гола с пенальти, Промес — один, Кокорин же все свои голы забил с игры.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть