Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 09:51, Lenovo и РБК В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество Заемщик со стажем: на каких условиях пенсионер может взять ипотеку 09:35, Недвижимость В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество
«Реал» обыграл «Барселону» и потерял Роналду в первом матче за Суперкубок
14 авг, 01:05
0
«Реал» обыграл «Барселону» и потерял Роналду в первом матче за Суперкубок
«Реал» победил «Барселону» в первом матче за Суперкубок Испании, который прошел в Каталонии. Ответная встреча состоится в среду
Фото: realmadrid.com

Мадридцы не смогли выставить оптимальный состав на этот матч. Криштиану Роналду, как и в матче за Суперкубок Европы, остался в запасе, а Лука Модрич пропускал эту встречу из-за дисквалификации — он был удален в своем предыдущем матче в этом турнире, в 2014 году.

«Барселона», которая проводила свой первый матч при новом тренере Эрненсто Вальверде, заменила Неймара новичком команды Херардом Деулофеу. Он занял место на фланге атаки.

В первом тайме команды почти не создали голевых моментов, и время до перерыва было занято в основном борьбой, что вылилось в пять предупреждений. Желтую карточку получил даже Лионель Месси, который грубо сфолил на Каземиро.

Счет же был открыт в самом начале второго тайма. После прострела с левого фланга Марсело Жерар Пике, пытаясь прервать эту передачу, срезал мяч в собственные ворота, и «Реал» повел в счете.

«Барселона» отыгралась почти полчаса спустя, и ответный гол был забит в спорной ситуации. После рикошета в штрафной Луис Суарес рванулся за мячом, его не достал, и упал, показывая, что его зацепил голкипер «Реала» Кейлор Навас. Повтор показал, что если касание и было, то минимальное, и Суарес мог устоять на ногах, однако арбитр матча Рикардо де Бургос Бенгоечеа назначил пенальти. Одиннадцатиметровый удар реализовал Лионель Месси.

«Реалу» потребовалось всего три минуты, чтобы вновь выйти вперед. Криштиану Роналду, который появился на поле в середине второго тайма, завершил контратаку «Реала» точным ударом в дальнюю девятку. Празднуя гол, португалец снял майку, за что получил предупреждение.

А спустя еще две минуты Роналду заработал и вторую желтую карточку. Форвард упал в чужой штрафной после противоборства с Самюэлем Умтити, и арбитр наказал игрока за симуляцию. Повтор показал, что контакт между защитником и нападающим был и, если там и не было фола, то симуляции тоже не было, но арбитр не стал отменять свое решение. Роналду пропустит ответную встречу в Мадриде, и ему может грозить и более длительная дисквалификация, так как после удаления он толкнул судью.

Оставшись в меньшинстве, «Реал» успел до конца матча забить и еще один гол. На последней минуте встречи Лукас Васкес и Марко Асенсио, который также вышли на замену, организовали контратаку, которую Асенсио завершил ударом в ближнюю девятку. Сразу после этого арбитр дал финальный свисток.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть