Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика
Судья матча «Зенит» — «Ахмат» получил «неуд» за работу
14 авг, 16:53
0
Судья матча «Зенит» — «Ахмат» получил «неуд» за работу
Арбитр Игорь Федотов, обслуживавший матч «Зенит» — «Ахмат» получил неудовлетворительную оценку за свою работу. Судья допустил грубую ошибку, не удалив вратаря хозяев
Фото: ФК "Зенит"

Инспектор матча Гаряфий Зафяров поставил Федотову оценку 7,3 (неудовлетворительно). Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

Федотов допустил грубую ошибку во втором тайме, когда голкипер «Зенита» Андрей Лунев сыграл руками за пределами штрафной площади. Лунев пытался сыграть на выходе, неправильно оценил расстояние до мяча и вынужден был в падении выбивать мяч руками в борьбе с нападающим «Ахмата» Лео. Арбитр не заметил нарушения и не назначил штрафной.

После матча Лунев признал, что заслуживал красной карточки в этом моменте. «Чуть не рассчитал отскок, он быстренький был. Мне показалось, что я сыграл на линии, но посмотрели и сказали, что за пределами. Удалять меня надо было, наказывать. Ошибка моя», — сказал Лунев.

Глава департамента и судейства РФС Андрей Будогосский заявил, что Луневу следовало уйти с поля, раз он признает собственную ошибку. «Если Лунев считал, что его нужно было удалить, то если был бы настоящий джентльмен, взял бы и ушел с поля, попросив замену», — сказал Будогосский.

«Зенит» выиграл у «Ахмата» со счетом 4:0. Ключевым стал эпизод на 25-й минуте матча, когда Федотов назначил штрафной в сторону ворот «Ахмата». Игроки «Зенита» настаивали на том, что нарушивший правила Анхель должен был получить красную карточку, так как сорвал выход Кокорина один на один. Спорить с судьей стал и капитан «Ахмата» Ризван Уциев, который получил за разговоры желтую карточку. Леандро Паредес открыл счет с этого штрафного, а спустя минуту Уциев получил и второе предупреждение за фол против Доменико Кришито.

Во втором тайме «Зенит» забил еще три гола и вышел на чистое первое место в чемпионате. Лунев допустил нарушение, которое не заметил Федотов, на 60-й минуте при счете 2:0.

«Ахмат» подал протест на работу Федотова в этой встречи. «На результат матча 6-го тура чемпионата России между командами «Зенит» — «Ахмат» серьезнейшим образом повлияли ошибки всей судейской бригады. Ключевые моменты, в которых главный арбитр принимал неверные решения в пользу хозяев, и которые повлияли на итоговый результат, грозненский клуб отразил в обращении в РФПЛ. Письмо, в котором просим рассмотреть качество судейства арбитра Федотова, в понедельник отправлено в лигу», — говорится в заявлении пресс-службы грозненского клуба.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть