Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам 13:03, Финансы Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 12:58, РБК и Thomson Reuters Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале 12:58, Общество СМИ анонсировали отставку Слуцкого с поста тренера английского клуба 12:53, Спорт ВМС Аргентины сообщили о новом сигнале в районе поисков подлодки 12:50, Общество Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле 12:49, Общество Президент Чехии попросит Медведева осудить сюжет «Звезды» про 1968 год 12:38, Политика Постер «Дракулы» установил мировой рекорд цены 12:30, Стиль В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова 12:29, Общество Джабраилов признал вину в хулиганстве и попросил суд не портить ему жизнь 12:28, Общество В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество Названа самая дорогая торговая улица в России 11:59, Недвижимость СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика Три человека погибли в аварии с маршруткой в Ростовской области 11:28, Общество «Я всегда рушил стереотипы»: каким был Дмитрий Хворостовский 11:25, Фотогалерея  В Якутии обнаружили тело трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 11:19, Общество
«Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих
19 авг, 19:42
0
«Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих
Чемпион России «Спартак» в седьмом туре проиграл московское дерби «Локомотиву». Матч закончился со счетом 4:3 в пользу гостей
Фото: twitter.com/rfpl

Оба клуба перед матчем лишились основных нападающих из-за травм. «Спартак» не смог выставить на матч Зе Луиша, «Локомотив» же остался без Ари. Вместо них на поле вышли Луис Адриано и Джефферсон Фарфан, соответственно, и активные действия обоих повлияли на результат.

«Спартак» выиграл первый тайм со счетом 2:0. На 30-й минуте защитники «Локомотива» упустили в своей штрафной Квинси Промеса, тот сделал паузу, увидел открытого Дениса Глушакова, и хотя удар у того не получился, мяч влетел в угол ворот.

За две минуты до конца тайма «Спартаку» удалось удвоить счет. Голевую передачу вновь сделал Промес, а забил на этот раз Луис Адриано, который опередил в штрафной соперника и после паса из глубины забил в касание.

Сразу после этого произошел эпизод, который предопределил исход матча. Александр Самедов упал в штрафной в противоборстве с двумя защитниками, и арбитр матча Алексей Еськов показал спартаковцу предупреждение. Для Самедова оно стало вторым, и перед перерывом «Спартак» остался в меньшинстве. Повтор показал, что нарушения действительно не было, однако контакт с защитником все же был, и арбитр мог и не удалять игрока хозяев, хотя формальные основания для красной карточки у него были.

В перерыве Семин выпустил на замену Виталия Денисова и Антона Миранчука, и с самого начала второго тайма преимущество было уже на стороне гостей. «Локомотиву» удался быстрый гол сразу после перерыва — при подаче углового Комбаров проиграл борьбу в штрафной Баринову, и тот головой отправил мяч в сетку.

На 69-й минуте «Локомотив» уже сравнял счет. Фернандеш открылся на левом фланге и сделал оттуда передачу на угол вратарской на Миранчука, который перебросил мяч через Селихова в дальний угол. Защитники «Спартака» в этом моменте не успели ни за игроком, который отдавал передачу, ни за тем игроком, который забил.

К 80-й минуте «Спартак» пришел в себя и провел несколько опасных атак. Дважды мог забивать Луиса Адриано, но оба раза Гилерме вытаскивал мяч из угла ворот. Голевой момент был и у Глушакова, который бил сходу с близкого расстояния после паса Промеса, но не попал в створ.

Концовка же матча осталась за «Локомотивом». На 83-й минуте гости вышли вперед — Глушаков потерял мяч в центре поля, и Миранчук с Фарфаном организовали голевую атаку, которая завершилась точным ударом Коломейцева.

А уже в добавленное арбитром время Фернандеш решился на удар метров с 25, и хотя в угол ворот он не попал, Селихов сыграл неудачно и этот мяч пропустил. Счет стал 4:2 в пользу «Локо», и в этот момент стало ясно, что «Спартак» проиграл.

Сразу после этого гола «Спартак» отыграл один мяч — Промес обыграл трех защитников в штрафной и пробил в угол, но больше ничего хозяева сделать не успели. После гола Промеса арбитр дал свисток об окончании матча.

«Для зрителей это был потрясающий футбол, настоящий спектакль. Для тренеров — большая проблема. Было допущено много ошибок. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Благодарен игрокам, которые при счете 0:2 нашли в себе силы и хорошо провели второй тайм. Он лучше получился, чем первый, несмотря на то, что было удаление у «Спартака» в первой половине. Мы отыгрались за Суперкубок. Это было очень важно. Никому ничего не прощаем. Ждем следующей встречи на стадионе «Локомотива». Вполне возможно, что я поменял бы схему, если бы не удалили Самедова. Мы же проигрывали. Самое важное другое — у нас есть команда. Команда, которая может выходить из любой ситуации. Они сражаются друг за друга. А ошибки были и будут», — сказал после матча главный тренер «Локомотива» Юрий Семин.

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера объяснил поражение удалением Самедова. «Удаление упростило «Локомотиву» игру. Могла быть абсолютно другая игра, если бы не удаление. Но, увы, это произошло и мы проиграли. После удаления мы стали играть по схеме 4-4-1, ничего особо не изменилось. Увы, нам смогли сразу забить во втором тайме. Когда играли вдевятером, у нас были недочеты, мы не смогли контролировать игру. Когда команда в меньшинстве, очень сложно контролировать всех соперников», — сказал итальянец.

Для «Спартака» поражение стало вторым в дерби подряд. В предыдущем туре команда Массимо Карреры уступила ЦСКА со счетом 1:2, при этом армейцы оба гола забили на последних минутах матча.

Красно-белые после поражения от «Локомотива» остались на десятом месте в таблице, при этом их может обойти «Динамо». Бело-голубые свой матч седьмого тура против «Уфы» проведут в воскресенье, 20 августа.

«Локомотив» после этой победы делит первое место с «Зенитом» — оба клуба набрали по 16 очков. Санкт-петербургский клуб проведет матч против «Амкара» также 20 августа.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть