Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам 13:03, Финансы Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 12:58, РБК и Thomson Reuters Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале 12:58, Общество СМИ анонсировали отставку Слуцкого с поста тренера английского клуба 12:53, Спорт ВМС Аргентины сообщили о новом сигнале в районе поисков подлодки 12:50, Общество Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле 12:49, Общество Президент Чехии попросит Медведева осудить сюжет «Звезды» про 1968 год 12:38, Политика Постер «Дракулы» установил мировой рекорд цены 12:30, Стиль В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова 12:29, Общество Джабраилов признал вину в хулиганстве и попросил суд не портить ему жизнь 12:28, Общество В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество Названа самая дорогая торговая улица в России 11:59, Недвижимость СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика Три человека погибли в аварии с маршруткой в Ростовской области 11:28, Общество «Я всегда рушил стереотипы»: каким был Дмитрий Хворостовский 11:25, Фотогалерея  В Якутии обнаружили тело трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 11:19, Общество
Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита»
20 авг, 18:30
0
Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита»
Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини заявил, что Артем Дзюба не принял участия в матче с «Амкаром» из-за травмы. При этом итальянский специалист по-прежнему рассчитывает на форварда
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Артем Дзюба не попал в заявку «Зенита» на выездной матч седьмого тура чемпионата России против «Амкара» из-за травмы. Об этом заявил главный тренер петербургского клуба Роберто Манчини. По его словам нападающий еще пригодится команде.

«Дзюба, Шатов, Анюков и Жирков травмированы. У нас получается играть хорошо и выигрывать с Кокориным и Дриусси в атаке, но я уверен, что время Дзюбы придет», — цитирует Манчини официальный сайт «Зенита».

Матч против «Амкара» в Перми завершился победой «Зенита» со счетом 1:0. Единственный гол был забит на 61-й минуте. Александр Ерохин забросил мяч на Александра Кокорина. Лучший бомбардир чемпионата России опередил Николая Зайцева и в падении протолкнул мяч в ворота, забив уже шестой гол в сезоне. Тем самым Кокорин отличился в пятом матче подряд в РФПЛ.

«Зенит» набрал 19 очков, сохранив по итогам тура преимущество в три балла над занимающим второе место столичным «Локомотивом». «Амкар» с двумя очками остался на последней, 16-й, строчке в таблице.

На этой неделе «Спорт-Экспресс» сообщал, что Дзюба в нынешнее трансферное межсезонье покинет петербургский клуб и уйдет в аренду. По информации издания, в год домашнего чемпионата мира нападающий хочет иметь больше игровой практики. В связи с этим он решил принять одно из предложений об аренде. Новым клубом нападающего может стать московский «Локомотив» или «Краснодар».

Дзюба, который был игроком основы «Зенита» в прошлом сезоне, в этом перестал попадать в основной состав. Он провел всего восемь матчей с начала сезона, из них только в двух отыграл все 90 минут. Ни одного гола россиянин пока не забил.

Основными нападающими «Зенита» в нынешнем сезоне стали Александр Кокорин и Себастьян Дриусси. Кокорин забил уже семь голов во всех турнирах, Дриусси — два.

Дзюба начал выступать за «Зенит» с лета 2015 года, перейдя из московского «Спартака». В прошлом сезоне форвард стал лучшим бомбардиром «Зенита» в чемпионате России. В 26 играх Премьер-лиги он забил 13 мячей и сделал 6 голевых передач. В списке лучших бомбардиров РФПЛ Дзюба уступил лишь форварду «Краснодара» Федору Смолову (18).

На прошлой неделе турецкое издание Fotospor сообщило, что в нападающем заинтересован «Фенербахче». Турки ищут замену ушедшим в межсезонье сенегальцу Муссе Соу и нигерийцу Эммануэлю Эменике.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть