Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика Президент Чехии пожаловался на «наглость и неучтивость» главы ДНР 13:41, Политика Ума Турман раскритиковала Вайнштейна 13:40, Общество Модные вещи русских дизайнеров: шесть актуальных трендов 13:35, Спецпроект РБК PINK В Госдуме предложили ужесточить контроль за долевым строительством 13:32, Экономика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 13:30, Спецпроект РБК Кремль отказался комментировать информацию о приезде Плотницкого в Москву 13:24, Политика Сколько стоит жилье на Золотом кольце 13:08, Недвижимость  Суд удвоил срок тюремного заключения Оскару Писториусу 13:00, Другие Меркель заявила о зависимости успеха «Восточного партнерства» от России 12:56, Политика Глава Литвы предрекла Украине долгий путь в ЕС 12:51, Политика СБУ заявила о выдворении из страны эмиссара Кадырова 12:42, Политика Суд поддержал штраф в 31 млн руб. пострадавшему от санкций США россиянину 12:17, Экономика УАЗ начнет сборку автомобилей в Казахстане в 2018 году 12:05, Бизнес Суд удвоил срок тюремного заключения Оскару Писториусу 12:00, Общество Отбывший дисквалификацию Зарипов подписал контракт с клубом КХЛ 11:48, Спорт Чиновница из Балашихи стала главным архитектором Крыма 11:48, Общество Новый президент Киргизии вступил в должность 11:41, Политика ЕСПЧ присудил €2,6 тыс. покинувшему Россию фигуранту «болотного дела» 11:37, Общество Российские матери пожаловались на низкие пособия и дефицит садиков 11:33, Общество Госдума разрешила блокировать номера телефонных террористов 11:19, Политика Для Дальнего Востока спроектируют беспилотную транспортную систему 11:18, Общество Двух рабочих засыпало при обрушении котлована возле «Меги» на юге Москвы 11:16, Общество КХЛ ответила на просьбу Канады отпустить хоккеистов на Олимпиаду-2018 11:13, Спорт ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber 11:12, Технологии и медиа Семья Хворостовского попросила сделать пожертвования на исследования рака 11:05, Общество
Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита»
20 авг, 18:30
0
Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита»
Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини заявил, что Артем Дзюба не принял участия в матче с «Амкаром» из-за травмы. При этом итальянский специалист по-прежнему рассчитывает на форварда
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Артем Дзюба не попал в заявку «Зенита» на выездной матч седьмого тура чемпионата России против «Амкара» из-за травмы. Об этом заявил главный тренер петербургского клуба Роберто Манчини. По его словам нападающий еще пригодится команде.

«Дзюба, Шатов, Анюков и Жирков травмированы. У нас получается играть хорошо и выигрывать с Кокориным и Дриусси в атаке, но я уверен, что время Дзюбы придет», — цитирует Манчини официальный сайт «Зенита».

Матч против «Амкара» в Перми завершился победой «Зенита» со счетом 1:0. Единственный гол был забит на 61-й минуте. Александр Ерохин забросил мяч на Александра Кокорина. Лучший бомбардир чемпионата России опередил Николая Зайцева и в падении протолкнул мяч в ворота, забив уже шестой гол в сезоне. Тем самым Кокорин отличился в пятом матче подряд в РФПЛ.

«Зенит» набрал 19 очков, сохранив по итогам тура преимущество в три балла над занимающим второе место столичным «Локомотивом». «Амкар» с двумя очками остался на последней, 16-й, строчке в таблице.

На этой неделе «Спорт-Экспресс» сообщал, что Дзюба в нынешнее трансферное межсезонье покинет петербургский клуб и уйдет в аренду. По информации издания, в год домашнего чемпионата мира нападающий хочет иметь больше игровой практики. В связи с этим он решил принять одно из предложений об аренде. Новым клубом нападающего может стать московский «Локомотив» или «Краснодар».

Дзюба, который был игроком основы «Зенита» в прошлом сезоне, в этом перестал попадать в основной состав. Он провел всего восемь матчей с начала сезона, из них только в двух отыграл все 90 минут. Ни одного гола россиянин пока не забил.

Основными нападающими «Зенита» в нынешнем сезоне стали Александр Кокорин и Себастьян Дриусси. Кокорин забил уже семь голов во всех турнирах, Дриусси — два.

Дзюба начал выступать за «Зенит» с лета 2015 года, перейдя из московского «Спартака». В прошлом сезоне форвард стал лучшим бомбардиром «Зенита» в чемпионате России. В 26 играх Премьер-лиги он забил 13 мячей и сделал 6 голевых передач. В списке лучших бомбардиров РФПЛ Дзюба уступил лишь форварду «Краснодара» Федору Смолову (18).

На прошлой неделе турецкое издание Fotospor сообщило, что в нападающем заинтересован «Фенербахче». Турки ищут замену ушедшим в межсезонье сенегальцу Муссе Соу и нигерийцу Эммануэлю Эменике.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть