Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика Нападающий Ари пропустит все матчи «Локомотива» до конца года 17:23, Спорт
Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита»
20 авг, 18:30
0
Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита»
Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини заявил, что Артем Дзюба не принял участия в матче с «Амкаром» из-за травмы. При этом итальянский специалист по-прежнему рассчитывает на форварда
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Артем Дзюба не попал в заявку «Зенита» на выездной матч седьмого тура чемпионата России против «Амкара» из-за травмы. Об этом заявил главный тренер петербургского клуба Роберто Манчини. По его словам нападающий еще пригодится команде.

«Дзюба, Шатов, Анюков и Жирков травмированы. У нас получается играть хорошо и выигрывать с Кокориным и Дриусси в атаке, но я уверен, что время Дзюбы придет», — цитирует Манчини официальный сайт «Зенита».

Матч против «Амкара» в Перми завершился победой «Зенита» со счетом 1:0. Единственный гол был забит на 61-й минуте. Александр Ерохин забросил мяч на Александра Кокорина. Лучший бомбардир чемпионата России опередил Николая Зайцева и в падении протолкнул мяч в ворота, забив уже шестой гол в сезоне. Тем самым Кокорин отличился в пятом матче подряд в РФПЛ.

«Зенит» набрал 19 очков, сохранив по итогам тура преимущество в три балла над занимающим второе место столичным «Локомотивом». «Амкар» с двумя очками остался на последней, 16-й, строчке в таблице.

На этой неделе «Спорт-Экспресс» сообщал, что Дзюба в нынешнее трансферное межсезонье покинет петербургский клуб и уйдет в аренду. По информации издания, в год домашнего чемпионата мира нападающий хочет иметь больше игровой практики. В связи с этим он решил принять одно из предложений об аренде. Новым клубом нападающего может стать московский «Локомотив» или «Краснодар».

Дзюба, который был игроком основы «Зенита» в прошлом сезоне, в этом перестал попадать в основной состав. Он провел всего восемь матчей с начала сезона, из них только в двух отыграл все 90 минут. Ни одного гола россиянин пока не забил.

Основными нападающими «Зенита» в нынешнем сезоне стали Александр Кокорин и Себастьян Дриусси. Кокорин забил уже семь голов во всех турнирах, Дриусси — два.

Дзюба начал выступать за «Зенит» с лета 2015 года, перейдя из московского «Спартака». В прошлом сезоне форвард стал лучшим бомбардиром «Зенита» в чемпионате России. В 26 играх Премьер-лиги он забил 13 мячей и сделал 6 голевых передач. В списке лучших бомбардиров РФПЛ Дзюба уступил лишь форварду «Краснодара» Федору Смолову (18).

На прошлой неделе турецкое издание Fotospor сообщило, что в нападающем заинтересован «Фенербахче». Турки ищут замену ушедшим в межсезонье сенегальцу Муссе Соу и нигерийцу Эммануэлю Эменике.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть