Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика Нападающий Ари пропустит все матчи «Локомотива» до конца года 17:23, Спорт
СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок Открытия
21 авг, 22:30
0
СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок Открытия
В понедельник, 21 августа, в КХЛ стартовал новый сезон. В первом матче СКА со счетом 4:2 выиграл у ЦСКА
Фото: ska.ru

В первом матче сезона по традиции встретились победитель Кубка Гагарина и победитель регулярного чемпионата прошлого сезона. В плей-офф в прошлом сезоне победил СКА, Кубок континента достался ЦСКА, так что сезон стартовал с армейского дерби.

Санкт-петербургский клуб победил со счетом 4:2, при этом по ходу почти всего матча постоянно вел с преимуществом в две шайбы. СКА выиграл первый период со счетом 2:0 и затем смог сохранить эту разницу в счете.

Первую шайбу сезона забросил Патрик Херсли, ассистировал которому Павел Дацюк. В большинстве Дацюк откинул шайбу под бросок партнеру, и Херсли мощным щелчком с четырех метров отправил шайбу в девятку.

Следующая шайба была заброшена через пять минут, и этот гол стал во многом результатом удачного для СКА стечения обстоятельств. Прохоркин бросил с острого угла, и шайба прошла и между ног Сергеева, и между ног голкипера Сорокина, который просто не ожидал, что Прохоркин будет бросать с этой позиции.

Второй период ЦСКА начал намного мощнее, чем первый, и на 25-й минуте Григоренко одну шайбу отыграл. Капризов вошел с шайбой в зону, стянул на себя трех соперников и отбросил шайбу под бросок Григоренко. Тот немного подработал и отправил шайбу в ближний угол, куда еще не успел сместиться голкипер СКА.

ЦСКА попытался развить свой успех, но Любимов в острой атаке не сумел переиграть Коскинена, а вскоре после этого Ковальчук восстановил разницу в счете. Херсли пасом из своей зоны вывел на свободное место Ковальчука, и тот мягким броском из-под защитника переиграл Сорокина.

За секунду до конца периода у Шалунова был отличный шанс опять сократить отставание, но шайба после броска московского армейца попала в перекладину. На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу хозяев.

И почти сразу после начала третьего периода Сергей Широков довел счет до крупного. В меньшинстве он обыграл троих соперников и бросил между ног Сорокину.

Казалось, что на этом уже все, но сразу же после гола Широкова Шалунов одну шайбу отыграл. Он обыграл защитника и бросил под штангу так, что у Коскинена не было шансов отразить эту шайбу.

В конце матча ЦСКА снял вратаря, но смог лишь создать один опасный момент, который упустил Капризов — в этом эпизоде СКА спас Коскинен.

СКА завоевал Кубок Открытия впервые в своей истории. До нынешнего сезона питерские армейцы играли в стартовом матче сезона лишь однажды, в 2015 году, но тогда они уступили ЦСКА в овертайме со счетом 3:4.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть