Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
Мейвезер выиграл у Макгрегора техническим нокаутом
27 авг, 07:54
0
Мейвезер выиграл у Макгрегора техническим нокаутом
Американский боксер Флойд Мейвезер победил ирландского бойца Коннора Макгрегора в бое, состоявшемся в Лас-Вегасе. В десятом раунде рефери остановил поединок и зафиксировал технический нокаут
Фото: Joel Marklund/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Первые несколько раундов этого боя получились равными. Макгрегор действовал немного более активно и несколько раз достал соперника несильными ударами в голову, в то время как Мейвезер старался попасть сопернику по корпусу, а также заставить его потратить силы на постоянные передвижения по рингу. Магрегор в этих раундах получил несколько замечаний от судьи за удары соперника по затылку.

В шестом раунде американец впервые за бой резко увеличил скорость и ему удалось провести две серии ударов, почти каждый из которых попал в цель. Макгрегор ответил ударом в печень, однако атака Мейвезера была более мощной, и раунд остался за американцем.

С самого начала второй половины боя Мейвезер начал наносить удары по голове соперника и перехватил инициативу в этом поединке. Макгрегор, который ранее проводил схватки длительностью не более 25 минут, стал уставать и пропускать удары. В девятом раунде ирландцу пришлось дважды идти в клинч, чтобы избежать нокаута, так как Мейвезер попал в голову прямыми ударами. В десятом раунде Мейвезер продолжил попадать сопернику в голову, Макгрегор несколько раз едва устоял на ногах, и рефери остановил поединок, зафиксировав победу Мейвезера. На «РБК-Спорт» шла прямая видеотрансляция поединка.

Поединок проходил по правилам бокса. Бой был рассчитан на 12 раундов по три минуты. Для Макгрегора этот поединок стал первым боксерским боем в карьере. До того он дрался только по правилам миксфайта, где бои рассчитаны максимум на пять раундов по пять минут. 

Бой между Мейвезером и Макгрегором не был титульным — победитель получил лишь символический пояс Money Belt, изготовленный из крокодильей кожи и золота и украшенный 3360 бриллиантами, 600 сапфирами и 300 изумрудами. Примерно стоимость пояса оценивается в $1 млн.

Гонорар участников боя не зависел от его исхода. Мейвезер за этот поединок гарантированно получит $100 млн, его соперник — $30 млн. Эта сумма не учитывает проценты с продажи прав на трансляцию боя, билетов, сувенирной продукции и спонсорские отчисления. Всего же, по предварительным прогнозам, Мейвезер за бой получит около $400 млн, Макгрегор — около $127 млн.

Бой должен стать самым кассовым в истории единоборств — предполагается, что кассовые сборы составят более $600 млн. Окончательную сумму можно будет назвать после того, как будут подведены подсчеты средств от продаж трансляции поединка.

Макгрегор и Мейвезер договорились о проведении боя между собой в июне 2017 года. Инициатором поединка был ирландец, который в конце 2016 года завоевал очередной чемпионский титул в UFC и стал первым в истории промоушна обладателем пояса сразу в двух весовых категориях. Макгрегор вызвал Мейвезера на бой, и ради этого поединка американский боксер решил на время вернуться в спорт. Американец согласился принять вызов Макгрегора только при условии, что бой будет проходить по боксерским правилам. Таким образом, ирландец лишился возможности бить ногами и вести борьбу в партере.

Мейвезер до встречи с Макгрегором в последний раз выходил на ринг в 2015 году, после чего объявил о завершении своей карьеры. Продолжать драться американец не планирует — бой против Макгрегора, по его словам, будет для него последним. До встречи с ирландцем Мейвезер выиграл все 49 поединков, в том числе 26 нокаутом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть