Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ФАС уличила поставщиков суперкомпьютеров для госнужд в сговоре 17:22, Общество Бешеный MBA: как бизнес-школа растет на ярких шоу 17:18, Свое дело Как справиться с профессиональным выгоранием 17:13, Спецпроект РБК PINK Путин призвал к готовности быстро наращивать объемы военной продукции 17:13, Политика Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии 17:13, Политика Защита обжалует решение суда пожизненно заключить Младича в тюрьму 17:08, Политика Антитеррористическая операция в Тбилиси завершилась 17:02, Общество «Агрокомплекс имени Ткачева» задумался о выращивании креветок 16:55, Бизнес Рошаль и звезды шоу-бизнеса заступились за уволенного главного онколога 16:54, Общество Самыми удовлетворенными зарплатой россиянами оказались жители Крыма 16:49, Общество Мэрия опровергла интерес ФСБ к родственным связям школьника из ЯНАО 16:32, Общество В Великом Новгороде подсудимый умер во время судебного заседания 16:23, Общество Россия подаст апелляцию на решение МОК отобрать золото Игр у Третьякова 16:21, Спорт Ника Картера из Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 16:17, Общество Креативный директор Pixar ушел в отпуск после обвинений в домогательствах 16:13, Общество «Роснефть» к 2022 году увеличит добычу до 250 млн т 16:06, Бизнес Ливанский премьер передумал уходить в отставку 16:01, Политика Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова 15:52, Политика Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика Восстание Корнета: что происходит в ЛНР 15:28, Политика Прокуратура попросила для экс-мэра Тамбова 4,5 года условно 15:26, Общество
ЦСКА проиграл «Ахмату» из-за ошибки судьи
27 авг, 19:36
0
ЦСКА проиграл «Ахмату» из-за ошибки судьи
Московский ЦСКА проиграл в восьмом туре чемпионата России «Ахмату» со счетом 0:1. Единственный гол был забит после грубой ошибки судьи
Фото: twitter.com/rfpl

В первом тайме у ЦСКА было заметное преимущество, однако единственный мяч влетел в ворота армейцев. На 42-й минуте защитник ЦСКА Виктор Васин ошибся в своей штрафной и мяч от его ноги попал к Магомеду Митришеву. Форвард «Ахмата» сделал передачу от лицевой линии на Заура Садаева, который пробил в ближний угол. Повтор показал, что гол нельзя было засчитывать — Митришев не успел достать мяч до лицевой линии и делал передачу уже после того, как мяч покинул пределы поля.

Во втором тайме у ЦСКА было несколько возможностей отыграться, однако воспользоваться ими он не смог. Самый опасный момент упустил Александр Головин, который вышел один на один, обыграл Евгения Городова и пробил в пустые ворота, но недостаточно сильно — Родолфо успел вынести мяч с линии ворот.

«Ахмат» также провел несколько опасных атак, однако Акинфеев выручил хозяев и не позволил им проиграть с более крупным счетом. В том числе в начале второго тайма он дважды подряд отбил мяч после ударов в упор.

«Первое, что хочу сказать: не хотелось проигрывать третью игру дома. Сейчас все судейские ошибки против нас. То, что творил судья, мне тяжело понять. Засчитанный гол с явным нарушением, мы делали все, чтобы выиграть. Против нас играют в девять защищающихся, а судья способствует еще сопернику. У других команд я подобных ошибок не видел, а о нас вытирают ноги. Когда глубоко соперник обороняется, а ему еще и помогает судья, сложно побеждать в таком плотном графике, как у нас. Нам не хватает креатива, да. Но когда игра разбивается на отрезки, сложно создавать моменты», – цитирует агентство ТАСС главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко.

«Ахмат» прервал серию из четырех поражений подряд — в последний раз команда побеждала в третьем туре в матче с «Динамо». С тех пор грозненцы проиграли «Уфе», «Краснодару», «Зениту» и «Арсеналу».

ЦСКА после этого матча остался на пятом месте, однако его может обойти «Краснодар», который чуть позже сыграет с «Динамо».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть