Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
УЕФА объявил претендентов на включение в команду года 17:22, Спорт Telegram впервые заблокировал канал за пиратскую музыку 17:22, Технологии и медиа ФАС уличила поставщиков суперкомпьютеров для госнужд в сговоре 17:22, Общество Бешеный MBA: как бизнес-школа растет на ярких шоу 17:18, Свое дело Как справиться с профессиональным выгоранием 17:13, Спецпроект РБК PINK Путин призвал к готовности быстро наращивать объемы военной продукции 17:13, Политика Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии 17:13, Политика Защита обжалует решение суда пожизненно заключить Младича в тюрьму 17:08, Политика Антитеррористическая операция в Тбилиси завершилась 17:02, Общество «Агрокомплекс имени Ткачева» задумался о выращивании креветок 16:55, Бизнес Рошаль и звезды шоу-бизнеса заступились за уволенного главного онколога 16:54, Общество Самыми удовлетворенными зарплатой россиянами оказались жители Крыма 16:49, Общество Мэрия опровергла интерес ФСБ к родственным связям школьника из ЯНАО 16:32, Общество В Великом Новгороде подсудимый умер во время судебного заседания 16:23, Общество Россия подаст апелляцию на решение МОК отобрать золото Игр у Третьякова 16:21, Спорт Ника Картера из Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 16:17, Общество Креативный директор Pixar ушел в отпуск после обвинений в домогательствах 16:13, Общество «Роснефть» к 2022 году увеличит добычу до 250 млн т 16:06, Бизнес Ливанский премьер передумал уходить в отставку 16:01, Политика Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова 15:52, Политика Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика
Киевскому «Динамо» засчитают поражение за отказ сыграть в Мариуполе
28 авг, 13:10
0
Киевскому «Динамо» засчитают поражение за отказ сыграть в Мариуполе
Киевскому «Динамо» будет засчитано техническое поражение за отказ сыграть в Мариуполе. Столичный клуб не поехал на гостевую игру из соображений безопасности
Фото: fcdynamo.kiev.ua

«Динамо» отказалось ехать в Мариуполь на матч с одноименной командой в седьмом туре чемпионата Украины. Глава Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко сообщил, что киевлянам будет засчитано поражение со счетом 1:3.

«Все должно быть по закону, закон един для всех. Мне ни в коем случае не хотелось бы, чтобы это были какие-то технические решения, — все должно выясняться на футбольном поле. Но закон есть закон: он один для всех, и все перед ним равны. У нас не будет никогда касты избранных, элитных. Первое, что должно быть в украинском футболе, — все равны перед регламентом. Решение по этому вопросу будет принимать КДК, но по всем канонам это техническое поражение», — сказал Павелко в эфире телеканала «Футбол 1».

Президент «Динамо» Игорь Суркис заявил, что его команда, возможно, обратится в суд, чтобы оспорить решение ФФУ. Суркис считает, что у Федерации были и иные варианты решения вопроса.

«Почему поднята такая истерия? Команда не является — ей засчитывают техническое поражение. Вопросов нет. Но они же знают заранее, что проиграют все суды, которые будут независимыми, а не в нашей Федерации футбола, выполняющей что-то «под козырек».

Есть несколько вариантов. Первый — перенести матч в Киев. Второй вариант, если, как заявляет президент нашей страны, прекратятся обстрелы, то 2 декабря сыграть в Мариуполе. Есть еще вариант — сыграть два матча на нейтральном поле. Не будоражить ни общественность, никого. И еще один вариант. Если «Мариуполь» выйдет в шестерку — все четыре матча сыграть на нейтральном поле», — цитирует Суркиса Sports.ru.

Перед матчем седьмого тура «Динамо» предлагало «Мариуполю» провести игру первого круга в Киеве, а ответную — в Мариуполе, однако получило отказ. «Мариуполь» вместо матча с «Динамо» провел игру с ветеранами сборной Украины.

После отказа «Динамо» от матча седьмого тура на первое место в таблице вышел «Шахтер», который в семи матчах набрал 18 очков. Единственное поражение донецкий клуб потерпел в матче против «Динамо» (Киев), который состоялся в Харькове. «Динамо» набрало в шести матчах 16 очков.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть