Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество
Сборная России по футболу одержала крупную победу в товарищеском матче
03 сен, 19:28
0
Сборная России по футболу одержала крупную победу в товарищеском матче
Сборная России в товарищеской встрече победила московское «Динамо» со счетом 3:0. Для команды Станислава Черчесова этот матч был первым после Кубка конфедераций
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Товарищеский матч между сборной России и московским «Динамо» завершился победой команды Станислава Черчесова со счетом 3:0. Встреча состоялась на «Арене Химки». Игру судил столичный арбитр Алексей Николаев. Билеты на матч распространялись бесплатно.

В стартовом составе сборной России вышли семь дебютантов — вратарь «Зенита» Андрей Лунев, защитник ЦСКА Марио Фернандес, в июле 2016 года получивший гражданство РФ, защитник «Тосно» Виталий Шахов, хавбек «Зенита» Далер Кузяев, форвард «Тосно» Антон Заболотный, полузащитник «Локомотива» Антон Миранчук и хавбек «Кельна» Константин Рауш, родившийся в Томской области в семье российских немцев и в шесть лет эмигрировавший в Германию. С капитанской повязкой на поле вышел хавбек «Локомотива» Дмитрий Тарасов.

Динамовцы также выступали в ослабленном составе. Лучший бомбардир столичного клуба Кирилл Панченко был вызван в сборную России. Также в свои национальные команды уехали боснийский защитник Тони Шуньич и черногорский нападающий Фатос Бечирай.

Сборная России открыла счет на 22-й минуте усилиями братьев-близнецов Миранчук. Алексей Миранчук с левого фланга подал в центр вратарской, и защитник «Динамо» Сергей Терехов неудачно выбил мяч головой. На подбор первым успел Антон Миранчук, с 25 метров пробивший по центру ворот. Голкипер «Динамо» Сергей Нарубин был дезориентирован действиями Терехова и среагировать на удар не успел.

На 40-й минуте преимущество сборной России удвоилось. Алексей Миранчук нашел передачей Рауша на левом краю штрафной, хавбек «Кельна» прострелил к воротам, и Заболотный, находясь на грани офсайда, с лета ударом в касание с четырех метров отправил мяч под перекладину, опередив защитников «Динамо».

На 58-й минуте счет вырос до крупного. Алексей Миранчук прорвался по правому флангу, дошел до вратарской и скинул мяч под удар своему брату. Антон Миранчук пробил в штангу, а на добивание первым успел Марио Фернандес.

Во втором тайме Черчесов выпустил на поле еще трех дебютантов — защитника «Тосно» Евгения Чернова, нападающего «Ахмата» Магомеда Митришева и хавбека грозненского клуба Антона Швеца. Главный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев использовал после перерыва все девять замен, которые были у него в активе.

Матчем против «Динамо» сборная России завершила тренировочный сбор. Черчесов не стал настаивать на поиске соперника во время сбора, так как большинство сборных в эти дни заняты в матчах отборочного турнира чемпионата мира 2018 года.

В конце августа Черчесов вызвал в команду тех футболистов, которые ранее или вообще не выступали за сборную, или привлекались к играм команды лишь изредка. «В своем большинстве в сборную вызваны футболисты, которые раньше либо не вызывались в команду, либо вызывались не в постоянном режиме. В то же время в списке есть ряд игроков, принимавших участие в Кубке конфедераций, так как важно сохранить взаимосвязь между тем составом и нынешним. В данной ситуации подобный формат считаем очень полезным, ведь мы должны иметь более четкое представление о ближайшем резерве национальной сборной», — заявил Черчесов.

Сборная России в последний раз выходила на поле в рамках Кубка конфедераций. На этом турнире команда сыграла неудачно — россияне заняли третье место в группе и не смогли выйти в плей-офф. Российские футболисты выиграли у Новой Зеландии (2:0), но затем уступили Португалии (0:1) и Мексике (1:2) и покинули турнир.

До конца года сборной России предстоит провести еще как минимум три товарищеских матча. В октябре в гости к команде Черчесова приедут японцы и иранцы, уже обеспечившие себе места в финальном турнире ЧМ-2016. 10 ноября на реконструированном стадионе «Лужники» сборная России сыграет с Аргентиной.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть