Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика
Вице-президент «Шахтера» назвал трусом главу киевского «Динамо»
07 сен, 13:43
0
Вице-президент «Шахтера» назвал трусом главу киевского «Динамо»
Вице-президент донецкого «Шахтера» Борис Колесников заявил, что киевскому «Динамо» должно быть засчитано поражение за неявку на матч седьмого тура чемпионата Украины в Мариуполь. Президента столичного клуба Игоря Суркиса он назвал трусом
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис (Фото: официальный сайт ФК «Металлист» Харьков )

Киевскому «Динамо» должно быть засчитано поражение за неявку на выездной матч седьмого тура чемпионата Украины в Мариуполь, считает вице-президент донецкого «Шахтера» Борис Колесников. По его мнению, глава столичного клуба Игорь Суркис ведет себя как трус.

«Динамо» отказалось ехать на матч из-за отсутствия письменных гарантий безопасности от правоохранительных органов. Руководство «Мариуполя» заявило, что не будет переигрывать встречу с «Динамо».

«Считаю, что Динамо должно быть засчитано техническое поражение. Это даже не подлежит обсуждению. По поводу комментария Суркиса, могу сказать, если ты записался на чемпионат по прыжкам с моста, подал заявку, подписал регламент и не пришел на соревнования, значит ты трус», — цитирует Колесникова isport.ua.

Перед матчем седьмого тура «Динамо» предлагало «Мариуполю» провести игру первого круга в Киеве, а ответную — в Мариуполе, однако получило отказ. «Мариуполь» вместо матча с «Динамо» провел игру с ветеранами сборной Украины.

«Если мы станем на мосту и десять человек скажут, что они хотят прыгнуть, а я скажу, что не хочу, то я тогда, получается, трус? Есть же разумные вещи. Неужели футбольный матч стоит таких рисков? Давайте мы прекратим политику возле футбола. Я никогда не был политиком и хотел бы сказать тем людям, которые с горячими головами хотят видеть «Динамо» в Мариуполе, успокоиться. Мы приедем и в Донецк, и в Мариуполь и будем играть в футбол», — рассказал Суркис в эфире передачи «ПроФутбол».

Ранее президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко сообщил, что киевлянам будет засчитано поражение со счетом 0:3. По его словам, перед регламентом должны быть равны все, включая ведущие клубы страны.

«Все должно быть по закону, закон един для всех. Мне ни в коем случае не хотелось бы, чтобы это были какие-то технические решения, — все должно выясняться на футбольном поле. Но закон есть закон: он один для всех, и все перед ним равны. У нас не будет никогда касты избранных, элитных. Первое, что должно быть в украинском футболе, — все равны перед регламентом. Решение по этому вопросу будет принимать КДК, но по всем канонам это техническое поражение», — сказал Павелко в эфире телеканала «Футбол 1».

После отказа «Динамо» от матча седьмого тура на первое место в таблице вышел «Шахтер», который в семи матчах набрал 18 очков. Единственное поражение донецкий клуб потерпел в игре против киевского клуба, которая состоялась в Харькове. «Динамо» набрало в шести матчах 16 очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть