Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Хорватии ныральщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 15:01, Другие Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 14:25, Биатлон Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн
Массимо Каррера рассказал о сорвавшихся трансферах «Спартака»
08 сен 2017, 20:38
0
Массимо Каррера рассказал о сорвавшихся трансферах «Спартака»
Московский «Спартак» летом пытался приобрести несколько игроков сборной России, однако трансферы не состоялись. В том числе речь шла о приобретении Максима Канунникова и Федора Смолова
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в интервью «Чемпионату.com» сообщил, что клуб в межсезонье был заинтересован в приобретении нескольких игроков с российским гражданством. «Спартак» включил в список возможных трансферов Максима Канунникова, Федора Смолова, Магомеда Оздоева, Юрия Жиркова и Максим Беляев.

Каррера объяснил, что Смолов оказался для «Спартака» слишком дорогим. «Слишком дорого. Если есть бюджет на пять игроков, а я потрачу все деньги на одного, что потом делать? Будь у меня 300 миллионов, я бы сказал: «Купите мне Смолова и Неймара в придачу!». Но есть бюджет, на который нужно было усилить команду новыми игроками», — сказал Каррера.

При этом итальянский специалист заявил, что, вопреки сообщениям, появившимся в СМИ ранее, он не отказывался от нападающего. Ранее заместитель председателя совета директоров «Спартака» Наиль Измайлов в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, что Смолов не был куплен, так как Каррера изменил свое решение и отказался от форварда.

«Может быть, мы с Измайловым друг друга где-то не поняли, или он неправильно выразился. С моей точки зрения, было некое недопонимание. Если хотите узнать правду, посадите рядом Карреру и Измайлова и пообщайтесь с обоими», — прокомментировал ситуацию Каррера.

От Канунникова «Спартак» оказался после того, как «Рубин» сообщил, что нападающий будет стоить не €1 млн, а €5 млн. Приобретение форварда могло привести к судебному разбирательству, поэтому московский клуб решил не подписывать с ним контракт.

Красно-белые просматривали игрока «Арсенала» Максима Беляева, однако приняли решение не покупать игрока. По словам Карреры, пока Беляев еще не готов к игре за «Спартак» и не соответствует московскому клубу.

В линии полузащиты «Спартак» был заинтересован в Юрии Жиркове и Магомеде Оздоеве, при этом Каррера подчеркнул, что ни один из этих футболистов не рассматривался в качестве замены Денису Глушакову, который пока не продлил контракт с клубом. Однако трансферы обоих полузащитников не состоялись.

«Жирков может играть как крайнего защитника, так и полузащитника. Эту фамилию мы назвали, и, если бы была такая возможность, он бы пришёлся в «Спартаке» ко двору, так же, как и Оздоев. Но не для того, чтобы, условно, выгнать Глушакова, а чтобы было на одного игрока больше. Нам нужны футболисты с российским паспортом», — сказал Каррера.

«Спартак» после восьми туров чемпионата идет на девятом месте в таблице. Он набрал девять очков и отстает от «Зенита», идущего первым, на одиннадцать очков. В межсезонье клуб подписал контракты с нападающим Педро Рошей, полузащитником Марио Пашаличем и защитником Марко Петковичем.

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
7
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.