Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Telegram впервые заблокировал канал за пиратскую музыку 17:22, Технологии и медиа ФАС уличила поставщиков суперкомпьютеров для госнужд в сговоре 17:22, Общество Бешеный MBA: как бизнес-школа растет на ярких шоу 17:18, Свое дело Как справиться с профессиональным выгоранием 17:13, Спецпроект РБК PINK Путин призвал к готовности быстро наращивать объемы военной продукции 17:13, Политика Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии 17:13, Политика Защита обжалует решение суда пожизненно заключить Младича в тюрьму 17:08, Политика Антитеррористическая операция в Тбилиси завершилась 17:02, Общество «Агрокомплекс имени Ткачева» задумался о выращивании креветок 16:55, Бизнес Рошаль и звезды шоу-бизнеса заступились за уволенного главного онколога 16:54, Общество Самыми удовлетворенными зарплатой россиянами оказались жители Крыма 16:49, Общество Мэрия опровергла интерес ФСБ к родственным связям школьника из ЯНАО 16:32, Общество В Великом Новгороде подсудимый умер во время судебного заседания 16:23, Общество Россия подаст апелляцию на решение МОК отобрать золото Игр у Третьякова 16:21, Спорт Ника Картера из Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 16:17, Общество Креативный директор Pixar ушел в отпуск после обвинений в домогательствах 16:13, Общество «Роснефть» к 2022 году увеличит добычу до 250 млн т 16:06, Бизнес Ливанский премьер передумал уходить в отставку 16:01, Политика Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова 15:52, Политика Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика Восстание Корнета: что происходит в ЛНР 15:28, Политика
«Зенит» во второй раз подряд потерял очки в чемпионате России
10 сен, 16:03
0
«Зенит» во второй раз подряд потерял очки в чемпионате России
Матч девятого тура чемпионата России между «Динамо» и «Зенитом» завершился нулевой ничьей. Для лидера чемпионата ничья стала уже третьей в этом сезоне
Фото: twitter.com/rfpl

Самый опасный момент в этом матче создали хозяева. На 36-й минуте после подачи углового мяч попал к Кириллу Панченко, который с линии штрафной сильно пробил. Голкипер «Зенита» Андрей Лунев успел подставить руку, и мяч попал в перекладину.

В концовке первого тайма «Зенит» мог открыть счет, но после прострела Доменико Кришито Эммануэль Маммана не попал в створ ворот. Мяч перелетел перекладину и ушел на трибуну.

Также «Зенит» мог забить и в конце второго тайма. Антон Шунин, вратарь «Динамо», ошибся на выходе, но сначала по пустым воротам не смог попасть Игорь Смольников, который бил с острого угла, а затем уже Артем Дзюба с трех метров отправил мяч выше перекладины.

Для «Зенита «ничья стала второй подряд в чемпионате России. Ранее команда не смогла выиграть у «Ростова» — этот матч также завершился нулевой ничьей. Пока «Зенит» занимает первое место в чемпионате, но его может обойти «Локомотив», который завершает девятый тур чемпионата матчем против «Ахмата».

​В девяти матчах «Зенит» набрал 21 очко и опережает на два очка «Локомотив», у которого есть игра в запасе, на пять очков ЦСКА и на девять очков — «Спартак».

«Динамо» пока идет в середине таблице — из девяти матчей бело-голубые выиграли два, три свели вничью и четыре проиграли.

«Мы играли очень медленно, еле шевелили ногами, и поэтому потеряли очки. Может быть, проблема в том, что игроки недавно вернулись из сборных, пока еще не набрали оптимальной формы и действовали на фоне усталости. Но я не нервничаю — второй тайм мне очень понравился, мы создали много моментов у ворот соперника, но нам немного не повезло», — сказал после матча тренер «Зенита» Роберто Манчини.

Тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев оценил игру команды как удачную. «Кривить душой не буду — результатом я доволен. Не будем оценивать эту ничью как победу, но удовлетворение есть. Не только от результата, но и от того, что игроки выполнили установку. Это была очень тяжелая игрока с сильным соперником, и нашей главной задачей было соблюдение игровой дисциплины и выполнение тех требований, которые мы предъявили футболистам перед игрой.

Больше всего меня порадовала игра в обороне. Мы не выходили на поле, чтобы отбиваться, мы старались затянуть соперника на свою половину поля и лишить его простора. Не совсем получилось, но все равно в целом получилось. Вообще в этом сезоне мы провалили только игру с «Краснодаром», в остальных матчах команда выглядела довольно прилично», — сказал Калитвинцев в эфире «Матч ТВ».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть