Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика
Киевскому «Динамо» засчитали поражение за отказ сыграть в Мариуполе
11 сен, 18:00
0
Киевскому «Динамо» засчитали поражение за отказ сыграть в Мариуполе
Федерация футбола Украины присудила техническое поражение киевскому «Динамо», которое отказалось приехать на матч против «Мариуполя». Киевляне объяснили свое решение соображениями безопасности
Фото: facebook.com/fcmariupol

«Динамо» засчитано поражение со счетом 0:3. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины. Также поражения засчитаны молодежным командам «Динамо».

«Динамо» отказалось ехать в Мариуполь на матч с одноименной командой в седьмом туре чемпионата Украины. Этот матч должен был состояться 27 августа.

Глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко сразу после этого объявил, что киевляне будут наказаны за неявку. «Все должно быть по закону, закон един для всех. Мне ни в коем случае не хотелось бы, чтобы это были какие-то технические решения, — все должно выясняться на футбольном поле. Но закон есть закон: он один для всех, и все перед ним равны. У нас не будет никогда касты избранных, элитных. Первое, что должно быть в украинском футболе, — все равны перед регламентом. Решение по этому вопросу будет принимать КДК, но по всем канонам это техническое поражение», — сказал Павелко в эфире телеканала «Футбол 1».

В ответ президент «Динамо» Игорь Суркис заявил, что его команда может обратиться в суд, чтобы оспорить это решение Федерации. По мнению Суркиса, у ФФУ были и иные варианты разрешения конфликта. В том числе ФФУ могла перенести матч на нейтральное поле или провести эту игру позже, когда обстановка в регионе изменится.

Перед матчем седьмого тура «Динамо» предлагало «Мариуполю» провести игру первого круга в Киеве, а ответную — в Мариуполе, однако получило отказ. «Мариуполь» вместо матча с «Динамо» провел игру с ветеранами сборной Украины.

«Если мы станем на мосту и десять человек скажут, что они хотят прыгнуть, а я скажу, что не хочу, то я тогда, получается, трус? Есть же разумные вещи. Неужели футбольный матч стоит таких рисков? Давайте мы прекратим политику возле футбола. Я никогда не был политиком и хотел бы сказать тем людям, которые с горячими головами хотят видеть «Динамо» в Мариуполе, успокоиться. Мы приедем и в Донецк, и в Мариуполь и будем играть в футбол», — рассказал Суркис в эфире передачи «ПроФутбол».

Вице-президент «Шахтера» Борис Колесников назвал Суркиса трусом за отказ сыграть в Мариуполе. «Считаю, что «Динамо» должно быть засчитано техническое поражение. Это даже не подлежит обсуждению. По поводу комментария Суркиса могу сказать: если ты записался на чемпионат по прыжкам с моста, подал заявку, подписал регламент и не пришел на соревнования, значит ты трус», — цитирует Колесникова isport.ua.

«Динамо» после технического поражения осталось на втором месте в чемпионате Украины. Команда набрала 19 очков и отстает от «Шахтера» на два очка. «Мариуполь» поднялся на четвертое место, опередив «Олимпик». Теперь на его счету после восьми туров 14 очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть