Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика Тренер сборной Норвегии допустил участие Бьорндалена в Олимпиаде 13:12, Спорт Правительство Чехии ушло в отставку 13:10, Политика Без Яровой и популизма: самые активные депутаты Госдумы 13:03, Фотогалерея  Генетические тесты: как это работает и когда они нужны 13:03, Спецпроект РБК PINK Греф рассказал о «получающих все» победителях в цифровой экономике 13:02, Экономика Напавшим на школу в Перми подросткам предъявили обвинение 12:50, Общество Умер режиссер и сценарист «Полицейской академии» 12:44, Общество Жизнь с синдромом Дауна: о социальной интеграции​ и трудоустройстве 12:36, Партнерский материал 15-летняя украинская теннисистка вышла в третий круг Australian Open 12:35, Спорт ЦИК ответила на заявление «Голоса» о предвыборной агитации на телевидении 12:24, Политика Греф на фоне падения биткоина призвал власти не запрещать криптовалюты 12:24, Финансы Пограничники не пустили телеведущую Ираду Зейналову в Молдавию 12:17, Общество ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского 12:14, Общество Комитет защиты журналистов призвал отказаться от закона о СМИ-иноагентах 12:12, Политика Явлинский собрал подписи для выдвижения в президенты 12:02, Политика Протестовавшего декана Тимирязевки сменили на селекционера брюквы 12:01, Общество
Глава УЕФА: «Нужно выгнать «ПСЖ» из еврокубков, если хочу популярности»
11 сен, 2017 19:41
0
Глава УЕФА: «Нужно выгнать «ПСЖ» из еврокубков, если хочу популярности»
УЕФА продолжает расследовать дело в отношении «Пари Сен-Жермен», который обвиняется в нарушении финансового fair play. Одним из вариантов наказания может быть исключение французского клуба из еврокубков
Фото: Maurizio Borsari/www.aicfoto.com

Глава УЕФА Александер Чеферин в разговоре с представителями европейских клубов допустил, что расследование кончится именно таким наказанием, и заявил, что ему придется проявить твердость. Об этом сообщает L’Equipe.

«Если я хочу быть таким популярным, как Мишель Платини, то, я знаю, должен исключить «ПСЖ» из еврокубков», — цитирует Чеферина французское издание. При этом L’Equipe предположила, что речь идет о шутке и Чеферин не обсуждал всерьез исключение столичного клуба из еврокубков, а лишь сказал то, что хотели от него услышать представители Ассоциации европейских клубов.

Чеферин на пресс-конференции на прошлой неделе объявил, что закон одинаков для всех и УЕФА не побоится никого наказать, если выяснится, что правила все же были нарушены. При этом Чеферин признал необходимость изменения правил финансового fair play надо, потому что они не работают так, как было задумано.

«Правила финансового fair play должны были работать на стабильность в футболе, и какое-то время они были эффективны. Но времена изменились. Теперь нам надо скорректировать и модернизировать эти правила с тем, чтобы уравнять клубы. Сейчас разрыв между большими и маленькими клубами становится все больше, в то время как финансовый fair play должен был способствовать уменьшению этого разрыва. Не думаю, что мы остановим этот процесс, но мы могли бы хотя бы замедлить его. И нам надо действовать уже сейчас», — сказал Чеферин.

УЕФА начал расследование в отношении «Пари Сен-Жермен» после того, как французский клуб потратил более €400 млн во время трансферной кампании. При этом «ПСЖ» официально заявил, что правила финансового fair play не нарушал и заранее информировал УЕФА обо всех готовящихся трансферах, хотя и не обязан был этого делать. По словам французов, у УЕФА претензий к клубу не было.

Руководство Федерации футбола Франции, в свою очередь, заявило, что принцип финансового fair play применяется избирательно и из больших клубов УЕФА предъявил претензии только к «ПСЖ». «Финансовый fair play помогает контролировать счета клубов, но разве кого-то уже наказали, за исключением небольших клубов из маленьких стран? УЕФА наказал «Реал»? «Барсу»? Какой-нибудь из английских клубов?» — сказал глава Федерации Ноэль Ле Гре.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Металлург Мг
51
83
5 Нефтехимик
50
82
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.