Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Японии назвали дату сбора комиссии по отречению императора Акихито 06:11, Политика Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика
Глава УЕФА: «Нужно выгнать «ПСЖ» из еврокубков, если хочу популярности»
11 сен, 19:41
0
Глава УЕФА: «Нужно выгнать «ПСЖ» из еврокубков, если хочу популярности»
УЕФА продолжает расследовать дело в отношении «Пари Сен-Жермен», который обвиняется в нарушении финансового fair play. Одним из вариантов наказания может быть исключение французского клуба из еврокубков
Фото: Maurizio Borsari/www.aicfoto.com

Глава УЕФА Александер Чеферин в разговоре с представителями европейских клубов допустил, что расследование кончится именно таким наказанием, и заявил, что ему придется проявить твердость. Об этом сообщает L’Equipe.

«Если я хочу быть таким популярным, как Мишель Платини, то, я знаю, должен исключить «ПСЖ» из еврокубков», — цитирует Чеферина французское издание. При этом L’Equipe предположила, что речь идет о шутке и Чеферин не обсуждал всерьез исключение столичного клуба из еврокубков, а лишь сказал то, что хотели от него услышать представители Ассоциации европейских клубов.

Чеферин на пресс-конференции на прошлой неделе объявил, что закон одинаков для всех и УЕФА не побоится никого наказать, если выяснится, что правила все же были нарушены. При этом Чеферин признал необходимость изменения правил финансового fair play надо, потому что они не работают так, как было задумано.

«Правила финансового fair play должны были работать на стабильность в футболе, и какое-то время они были эффективны. Но времена изменились. Теперь нам надо скорректировать и модернизировать эти правила с тем, чтобы уравнять клубы. Сейчас разрыв между большими и маленькими клубами становится все больше, в то время как финансовый fair play должен был способствовать уменьшению этого разрыва. Не думаю, что мы остановим этот процесс, но мы могли бы хотя бы замедлить его. И нам надо действовать уже сейчас», — сказал Чеферин.

УЕФА начал расследование в отношении «Пари Сен-Жермен» после того, как французский клуб потратил более €400 млн во время трансферной кампании. При этом «ПСЖ» официально заявил, что правила финансового fair play не нарушал и заранее информировал УЕФА обо всех готовящихся трансферах, хотя и не обязан был этого делать. По словам французов, у УЕФА претензий к клубу не было.

Руководство Федерации футбола Франции, в свою очередь, заявило, что принцип финансового fair play применяется избирательно и из больших клубов УЕФА предъявил претензии только к «ПСЖ». «Финансовый fair play помогает контролировать счета клубов, но разве кого-то уже наказали, за исключением небольших клубов из маленьких стран? УЕФА наказал «Реал»? «Барсу»? Какой-нибудь из английских клубов?» — сказал глава Федерации Ноэль Ле Гре.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть