Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Завод по сжиганию мусора исключили из причин запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка в магазинах фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам 13:03, Финансы Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 12:58, РБК и Thomson Reuters Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале 12:58, Общество СМИ анонсировали отставку Слуцкого с поста тренера английского клуба 12:53, Спорт ВМС Аргентины сообщили о новом сигнале в районе поисков подлодки 12:50, Общество Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле 12:49, Общество Президент Чехии попросит Медведева осудить сюжет «Звезды» про 1968 год 12:38, Политика Постер «Дракулы» установил мировой рекорд цены 12:30, Стиль В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова 12:29, Общество Джабраилов признал вину в хулиганстве и попросил суд не портить ему жизнь 12:28, Общество В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество Названа самая дорогая торговая улица в России 11:59, Недвижимость СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество
Юлия Липницкая назвала причины завершения карьеры
12 сен, 14:48
0
Юлия Липницкая назвала причины завершения карьеры
Решение завершить карьеру фигуристки Юлии Липницкой не было спонтанным. Одной из причин стали проблемы со здоровьем
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Липницкая, которой летом исполнилось 19 лет, объявила о завершении карьеры 28 августа. Спустя две недели, 12 сентября, фигуристка дала большое интервью, которое было опубликовано на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России, и объяснила причины такого решения.

Фигуристка сообщила, что обдумывала уход из спорта в течение нескольких месяцев. Окончательно решение было принято в клинике, где Липницкая лечилась от анорексии.

Спортсменка рассказала, что она не смогла полностью реализовать себя из-за сложностей со здоровьем.

«99 процентов — проблемы со здоровьем. А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. После того как был озвучен мой диагноз, мне стали писать, спрашивать, зачем я это сделала. Но даже если бы я сама не сказала, то информация все равно бы просочилась. Анорексия — болезнь XXI века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что все продолжалось уже не первый, не второй и не третий год… После Cup of Russia я пришла домой, сложила коньки в шкаф и с тех пор их не видела. Больше меня не тянет на лед. В январе уехала в клинику. Вот и вся история», — сказала Липницкая.

Фигуристка объяснила, что приняла решение об уходе из спорта в том числе и после консультации с психологами. «Было нереально тяжело прийти к решению закончить спортивную карьеру. Серьезно, каждый день я засыпала и просыпалась с одной мыслью: что будет? Пока лежала в клинике, мы очень много работали с психологами, там сильные психологи, и они мне помогали составить жизненные приоритеты, которые касались здоровья, например», — добавила фигуристка.

По словам Липницкой, она хотела попробовать себя в танцах на льду, но такое решение никто не поддержал и от идеи пришлось отказаться. По окончании спортивной карьеры фигуристка планирует заняться образованием и собирается поступать в МГУ.

Также в интервью Липницкая сообщила, что человек, который объявил себя ее отцом на одной из передач на российском телевидении, является мошенником. «По разным передачам кочует человек, который смеет называть себя моим отцом. Вопрос: а как редакторы каналов допускают такое? Этот человек — откровенный мошенник. Даже если он однофамилец, то не надо решение подгонять под ответ. Ко мне этот человек вообще никакого отношения не имеет. И то, что он рассказывал про меня, — просто хочется кляп в его рот вставить. Невозможно такое слушать!» — заключила спортсменка.

Липницкая стала олимпийской чемпионкой в 2014 году. На Олимпиаде в Сочи она завоевала золото в командных соревнованиях — исполняла и короткую, и произвольную программы. В обоих видах стала лучшей, набрав 20 баллов. С победой сразу по окончании турнира фигуристку лично поздравил президент России Владимир Путин.

За карьеру Липницкая, помимо золота Олимпиады, выиграла серебро чемпионата мира 2014 года и стала чемпионкой Европы в том же году. В финале серии Гран-при в 2013 году она стала второй. После Олимпиады ей не удалось провести ни одного полноценного сезона.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть