Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество
Главный тренер «Бенфики» назвал нечестной победу ЦСКА
13 сен, 10:15
0
Главный тренер «Бенфики» назвал нечестной победу ЦСКА
Главный тренер лиссабонской «Бенфики» Руй Витория после домашнего поражения от ЦСКА в первом туре группового этапа Лиги чемпионов назвал результат матча нечестным
Фото: Dpi/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Результат матча против ЦСКА в первом туре группового этапа Лиги чемпионов получился нечестным, заявил главный тренер лиссабонской «Бенфики» Руй Витория. Накануне армейцы одержали волевую победу в столице Португалии со счетом 2:1.

ЦСКА впервые в истории стартовал в групповом турнире Лиги чемпионов с победы. Ранее московский клуб четыре раза играл вничью в первом туре и шесть раз уступал.

В матче с «Бенфикой» ЦСКА пропустил первым — на 50-й минуте отличился Харис Сеферович. Гости сравняли счет после спорного пенальти. На 62-й минуте после удара Василия Березуцкого мяч задел локоть Андре Алмейды, и испанский арбитр Альберто Ундиано Мальенко назначил пенальти. Витиньо с одиннадцатиметрового точно пробил в верхний угол. На 71-й минуте победный гол забил вышедший на замену Тимур Жамалетдинов. Позднее Алехандро Гримальдо попал в руку Понтуса Вернблума, пробивая штрафной, но в этом эпизоде пенальти назначен не был.

«Результат для нас плохой. Мы работали, играли, все, что делали, было достаточно для того, чтобы победить, но в некоторых ситуациях были просто в шоке, потому результат получился нечестный. Знаю, что завтра о судействе будут говорить, но я не стану этого делать, потому что я здесь, чтобы говорить об игре. У нас есть еще пять матчей, если мы будем играть так, как сегодня, то победим», — цитирует Руя Виторию ТАСС.

По словам главного тренер ЦСКА Виктора Гончаренко, его команда победила «Бенфику» во многом благодаря удачной игре в обороне. Белорусский специалист отметил игру полузащитников и нападающих при обороне своих ворот.

«Залогом победы была удачная игра в обороне, качественно для этого поработали и нападающие с полузащитниками, а также понравилось, как мы отреагировали на пропущенный гол, потому что мы не бросили играть и верили, что можем перевернуть ход матча. К тому же порадовало, что игроки, вышедшие на замену, нам сегодня помогли», — заявил Гончаренко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть