Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Жириновский раскритиковал «Спартак» за голы «африканцев» 17:32, Футбол Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес
Глава МОК призвал владельцев клубов НХЛ отпустить хоккеистов на Игры-2018
16 сен, 12:15
0
Глава МОК призвал владельцев клубов НХЛ отпустить хоккеистов на Игры-2018
Президент МОК Томас Бах обратился к владельцам клубов НХЛ с просьбой отпустить хоккеистов на Олимпийские игры 2018 года, которые пройдут 9-25 февраля в южнокорейском Пхенчхане
Фото: Xu Jinquan/Xinhua/ Global Look Press

Томас Бах хотел бы, чтобы хоккеисты НХЛ, желающие принять участие в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, получили такую возможность. Об этом президент МОК заявил в обращении к владельцам ведущих клубов США и Канады.

«Мне очень жалко тех хоккеистов, которые хотели приехать в Пхенчхан. Очень жалко, что нам не удалось договориться с НХЛ. Я разочарован тем, что игрокам не разрешили выступить на Играх. Создается впечатление, что они уже обсуждают перспективы участия в Олимпиаде 2022 года в Пекине. Позицию НХЛ очень сложно понять. Мне бы хотелось, чтобы некоторых их владельцев клубов НХЛ проявили свою признательность игрокам и все-таки позволили им сыграть в Пхенчхане», — цитирует Баха Inside The Games.

3 апреля 2017 года НХЛ выпустила заявление, в котором объявила вопрос об участии Лиги в Олимпиаде закрытым. Свой отказ сделать перерыв на Игры в регулярном чемпионате НХЛ объяснила тем, что владельцы клубов категорически против такого перерыва. Олимпиада проходит в феврале, когда сезон в Национальной футбольной лиге в США уже закончен, а сезон в бейсболе еще не начинается, и перерыв в этот момент невыгоден владельцам хоккейных клубов с финансовой точки зрения.

Лучший российский снайпер НХЛ Александр Овечкин ранее говорил, что в любом случае приедет на Игры в Пхенчхане. При этом владелец «Вашингтона» Тед Леонсис обещал не препятствовать поездке россиянина на Олимпиаду. Накануне Овечкин выступил со специальным заявлением. Он сообщил, что не сможет принять участие в олимпийском хоккейном турнире из-за отсутствия компромисса между НХЛ, ИИХФ и МОК. Россиянин выразил надежду, что к 2022 году ситуация изменится, и НХЛ сможет отпустить своих хоккеистов на Игры в Пекине.

«Каждый раз я утверждал, что никто не сможет запретить мне играть за сборную, если я получу вызов. Теперь ИИХФ и НХЛ создали условия, в которых моя сборная не может вызвать игроков НХЛ. Я разговаривал с Тедом Леонсисом об этом в прошлом году, и он поддержал меня. Я и моя семья благодарны ему за поддержку. Ничто не сравнится с Олимпийскими играми. Золотая олимпийская медаль все еще остается моей мечтой. Надеюсь, что ситуация поменяется и все мы получим шанс выступить на Играх-2022. Важно помнить, что у детей всегда есть мечты», — цитирует Овечкина Sports.ru.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть