Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль ГК «Диарси»: «В России много нереализованных идей советского периода» 13:07, Партнерский материал Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок весны 12:44, Стиль На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество
Федун объяснил провал «Спартака» на старте чемпионата
18 сен 2017, 15:42
0
Федун объяснил провал «Спартака» на старте чемпионата
Владелец московского «Спартака» Леонид Федун считает, что в команде нет кризиса. По словам Федуна, все происходящее с командой объясняется объективными причинами
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

В интервью «Спорт-Экспрессу» Федун рассказал, что откат назад по сравнению с прошлым сезоном был ожидаем и не стал для него сюрпризом. Владелец «Спартака» объяснил спад слишком напряженной концовкой прошлого сезона, а также тем, что у ведущих игроков клуба был слишком маленький перерыв между концом предыдущего сезона и началом нынешнего.

«Понимаете, кризис только в газетах. Если реально посмотреть на ситуацию, все объяснимо. Мы ожидали, что после прошлого напряженного чемпионата, когда команда практически на зубах вытащила титул, придется тяжело. После того сезона был очень короткий перерыв, наши лидеры выступали за национальные сборные», — сказал Федун.

Провал на старте сезона объясняется и тем, что сразу несколько ведущих игроков команды получили травмы. По словам Федуна, все негативные события, которые только могли произойти с клубом, случились. «Все негативные риски, которые могли произойти, и произошли. Теряем Зобнина, на его место готовим Тимофеева, который, как я считал, должен стать открытием этого чемпионата. Но ломается и он. Сейчас получил травму и Глушаков. У нас полностью вырублена вся центральная зона! Сказать, что это реально предугадать, невозможно. Это те факторы, которые находятся вне зоны управления компанией», — сказал Федун.

При этом владелец «Спартака» заявил, что часть вины лежит и на главном тренере команды Массимо Каррере. Однако, по мнению Федуна, итальянец по-прежнему справляется с руководством командой.

«Видимо, есть какие-то вопросы и к главному тренеру. Почему проигрываем столько концовок? Нужно спросить Массимо и руководство. И я такой вопрос тоже ему задам, когда будем встречаться. Мне тоже очень больно смотреть, уже сил не хватает на все это. Но говорить, что коллектив неуправляем, что не бьется, что внутри что-то происходит, — неправильно. Это только догадки со стороны средств массовой информации, которые пытаются раскачать ситуацию», — добавил Федун.

Информация о конфликте между тренером и игроками «Спартака» появилась после матча против «Тосно», в котором «Спартак», имея преимущество в два мяча и большинство, сыграл вничью. Встреча закончилась со счетом 2:2, а после матча Каррера предложил журналистам узнать у игроков, почему они провалили концовку.

В понедельник, 18 сентября, журналист «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер написал в своей колонке, что в раздевалке Каррера обвинил игроков в том, что они хотят его увольнения.

Также Рабинер сообщил, что в «Спартаке» возник конфликт между Каррерой и лучшим игроком команды Квинси Промесом. Одной из причин конфликта стала замена Промеса в матче против «Марибора». «На том занятии, кстати, Каррере показалось, что Квинси Промес валяет дурака, поскольку обиделся на решение дать ему в матче с «Тосно» отдохнуть. И тренер на лидера, говорят, обрушился крайне жестко. Непожатие руки при сделанной по ошибке (как признал сам итальянец) замене в Мариборе, как видим, имело продолжение», — написал Рабинер.

Заместитель председателя совета директоров «Спартака» Наиль Измайлов назвал слухами информацию о конфликте между тренером и игроками. «Не верьте слухам, на то они и слухи — так проще. Публикации о «сливе» тренера? Да ерунда все это», — сказал Измайлов агентству «Р-Спорт».

«Спартак» неудачно стартовал в чемпионате России в этом сезоне. После десяти туров команда идет на восьмом месте в чемпионате. «Спартак» выиграл только три матча из десяти и набрал 13 очков. От лидирующего «Зенита» команда отстает на восемь очков, при этом у «Зенита» есть матч в запасе. В Лиге чемпионов «Спартак» вел в гостевом матче против «Марибора», но также закончил встречу вничью.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.