Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы
Десять команд премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала
21 сен, 22:52
0
Десять команд премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала
Лидер чемпионата России «Зенит» стал десятой командой премьер-лиги, вылетевшей из розыгрыша Кубка страны на стадии 1/16 финала. Петербургский клуб уступил в городском дерби «Динамо», представляющем первенство ФНЛ
Решающий эпизод матча 1/16 финала Кубка России «Динамо» СПб — «Зенит». 18-летний хавбек «Зенита» Кирилл Капленко (в центре) разводит руками. Он только что сбил в своей штрафной форварда соперника Максима Барсова (Фото: официальный твиттер «Зенита»)

Петербургское дерби в рамках 1/16 финала Кубка России завершилось победой «Динамо» над «Зенитом» в дополнительное время со счетом 3:2. Встреча состоялась на «Санкт-Петербург Арене», построенной на Крестовском острове, в присутствии 37 тыс. зрителей.

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини выставил на игру против «Динамо» дублирующий состав. В воротах Андрея Лунева заменил Юрий Лодыгин. В обороне вместо привычной по последним матчам четверки защитников в составе Игоря Смольникова, Бранислава Ивановича, Эмануэля Мамманы и Доменико Кришито на поле вышли Александр Анюков, Миха Мевля, Иван Новосельцев и Денис Терентьев. В полузащите дебютировал 18-летний белорусский легионер Кирилл Капленко. Линию нападения с первых минут представлял Дмитрий Полоз.

Уже на десятой минуте «Зенит» остался в меньшинстве. Динамовцы провели стремительную контратаку, Максим Барсов выбегал один на один с Лодыгиным, но его сзади за футболку придержал Мевля. Главный арбитр Павел Кукуян наказал словенского новичка «Зенита» красной карточкой за фол последней надежды.

На 37-й минуте динамовцы вышли вперед. Евгений Песегов длинной диагональной передачей нашел в штрафной «Зенита» Артема Кулишева, который опередил Юрия Жиркова и под острым углом пробил под перекладину.

Перед перерывом «Динамо» удвоило преимущество. На 43-й минуте Кулишев отдал разрезающую передачу на Максима Барсова у дужки штрафной, тот пробросил себе мяч на ход внешней стороны стопы, ушел от Капленко и поразил ворота Лодыгина.

На 60-й минуте разрыв в счете сократился. Голкипер «Динамо» Денис Книга не смог парировать дальний удар Леандро Паредеса. От рук вратаря мяч залетел в ворота.

Через две минуты «Зенит» сравнял счет. После заброса Анюкова в штрафную Эмилиано Ригони головой скинул мяч на Полоза, который с линии вратарской поразил ближний угол.

В концовке второго тайма Манчини выпустил на поле Себастьяна Дриусси, а уже в дополнительное время — Артема Дзюбу, но эти перестановки не привели к желаемому результату. На 112-й минуте Кулишев реализовал пенальти, назначенный за фол Капленко против Барсова в штрафной «Зенита».

В 1/8 финала петербургское «Динамо» сыграет со «СКА-Хабаровском», на выезде со счетом 2:1 одолевшим дебютанта ПФЛ (третьего дивизиона) московский «Арарат» (2:1). Встреча состоится 25–-26 октября, хозяина матча определит жеребьевка.

«Зенит» стал десятым клубом РФПЛ, вылетевшим из Кубка России на стадии 1/16 финала. Ранее борьбу в турнире прекратили «Краснодар», махачкалинский «Анжи», екатеринбургский «Урал», тульский «Арсенал», грозненский «Ахмат», «Уфа», а также московские ЦСКА, «Динамо» и «Локомотив». «Краснодар» уступил «Томи» (1:2), «Анжи» — владивостокскому «Лучу-Энергии» (0:2), «Урал» — ярославскому «Шиннику» (0:3), «Арсенал» — «Тамбову» (0:1), «Ахмат» — красноярскому «Енисею» (0:3), «Уфа» — нижегородскому «Олимпийцу» (1:1, по пен. 1:4), ЦСКА — курскому «Авангарду» (0:1 в дополнительное время), «Динамо» — «Спартаку» из Нальчика (0:0, по пен. 2:4), «Локомотив» — самарским «Крыльям Советов» (2:3 в дополнительное время).

В 1/8 финала Кубка России пробились лишь шесть команд премьер-лиги. Московский «Спартак» встретится с одноклубниками из Нальчика, выступающими в первенстве ПФЛ, «СКА-Хабаровск» — с петербургским «Динамо», «Тосно» — с «Томью», казанский «Рубин» — с «Крыльями Советов». Пермский «Амкар» и «Ростов» сыграют друг против друга.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть