Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество
Новичок «Спартака» рассказал о сложностях после переезда в Россию
22 сен, 13:00
0
Новичок «Спартака» рассказал о сложностях после переезда в Россию
Нападающий «Спартака» Педро Роша пока только проходит процесс адаптации в новом клубе. В интервью официальному сайту команды он рассказал, что его больше всего удивило в России и с какими сложностями ему приходится сталкиваться
Фото: ФК «Спартак»

Основной проблемой для бразильца, который перебрался в Россию перед самым окончанием трансферной кампании, стал русский язык. Также пока непривычен для него российский климат.

«Климат и культура сильно различаются. <…> Понятное дело, что пока больше всего общаюсь с Фернандо и Луисом Адриано. Но потихоньку отношения с другими партнерами также налаживаются. Знакомлюсь, привыкаю. Самое сложное — это понимать язык, конечно же. Не хватает средств общения. Иногда хочется кому-то что-то объяснить, но не получается. Поэтому хожу везде вместе с бразильцами. А в крайних случаях мне помогает Google. Наговариваю что-то, а машина переводит», — рассказал Роша официальному сайту «Спартака».

По словам футболиста, он был удивлен тем, как выглядит Москва. Несмотря на то что он имел представление о том, куда едет, столица России произвела на него большое впечатление.

«Первое, что впечатлило, — это Москва. Когда прилетел, из аэропорта меня сразу же повезли на стадион. Мы ехали через центр города, и я увидел, как красива столица. Был поражен. В Бразилии говорят: «В Европе все не так, как у нас». И это действительно так. Здесь улицы чище, инфраструктура лучше. Все организовано. Все здания подсвечены. Это первое, на что обратил внимание. И вообще, пока всем доволен. В клубе меня тепло приняли. Был очень рад», — сказал бразилец.

Кроме языка и бытовых условий, Роше пришлось привыкать и к другому стилю игры и тренировок. Бразилец рассказал, что в «Гремио» тренировки проходят не так интенсивно. «Безусловно, ритм и стиль разные. Здесь выше скорости, матчи и тренировки проходят более интенсивно, чем в Бразилии. Адаптируюсь. А вот что касается плотного графика, то он мне привычен. На родине играть раз в три дня — в порядке вещей. В Бразилии с начала сезона и до момента перехода в «Спартак» провел уже сорок матчей. Если не ошибаюсь, то в России такое количество встреч клуб проводит за весь сезон. Так что это для меня не страшно», — заключил Роша.

«Спартак» объявил о подписании контракта с Рошой 31 августа. Он стал лишь третьим новичком клуба за лето (до того москвичи подписали контракты с Марио Пашаличем и Марко Петковичем). Педро Роша начал профессиональную карьеру в клубе «Диадема», который отдавал его в аренду «Жувентусу». За «Гремио» игрок выступал с 2015 года. В 15 играх текущего чемпионата Бразилии нападающий забил три мяча и сделал две голевые передачи.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть