Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика
Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака»
22 сен, 20:41
0
Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака»
Тренер «Спартак» Массимо Каррера не собирался обвинять игроков в желании от него избавиться. Итальянец объяснил слова, сказанные в раздевалке после матча с «Тосно»
Фото: ФК "Спартак"

Слова о сливе тренера были сказаны Каррерой после матча с «Тосно» на эмоциях. По словам Карреры, у него нормальные отношения с игроками.

У меня нормальные отношения и с руководством, и с командой. Я объяснил, что люди могли не понять сказанное мной в раздевалке после «Тосно». Этот слив был выгоден определённому человеку. Я не сказал то, о чём думал. Это была просто эмоция, риторическая провокация. Я сказал: «Если вы делаете специально, чтобы уволить тренера, то пусть руководство меня уволит. Если это не так, то вам должно быть стыдно, потому что нельзя заканчивать матч с таким результатом». Потом я продолжил разбор матча.

Тот, кто донёс информацию до прессы, донёс её неправильно и без уважения. И поэтому, когда на пресс-конференции спросили, почему это происходит, я ответил, что не могу объяснить: «Спросите у игроков». Я защищал своих игроков и буду защищать. Первый виновник – это я», - цитирует Карреру «Чемпионат.com».

О конфликте между Каррерой и игроками сообщил журналист «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер. В своей колонке он написал, что в раздевалке после матча с «Тосно» Каррера обвинил игроков в том, что они хотят его увольнения. В этой встрече «Спартак» вел со счетом 2:0 и играл в большинстве, но пропустил два гола в последние пять минут и упустил победу.

Также Рабинер сообщил, что в «Спартаке» возник конфликт между Каррерой и лучшим игроком команды Квинси Промесом. Одной из причин конфликта стала замена Промеса в матче против «Марибора». «На том занятии, кстати, Каррере показалось, что Квинси Промес валяет дурака, поскольку обиделся на решение дать ему в матче с «Тосно» отдохнуть. И тренер на лидера, говорят, обрушился крайне жестко. Непожатие руки при сделанной по ошибке (как признал сам итальянец) замене в Мариборе, как видим, имело продолжение», — написал Рабинер.

После этого и сам Каррера, и капитан «Спартака» Денис Глушаков опровергли сообщения о конфликте между игроком и тренером. На базе «Спартака» состоялась встреча между руководством клуба, тренером и игроками, после которой и заместитель председателя совета директоров «Спартака» Наиля Измайлова, и генеральный директор клуба Сергей Родионов заявили, что конфликт был исчерпан.

Каррера рассказал, что инициативой встречи было руководство клуба. «Чьей инициативой была встреча с руководством? Руководства. Когда команда выигрывает – побеждают руководство, команда и тренер. Именно в таком порядке. Когда же что-то происходит не так, то и уступаем мы все вместе. Скажу вам, что не было каких-то обвинений, истерики. Нет, был диалог. Просто иногда нет объяснения тому, что происходит. Такое случается и с мадридским «Реалом», и с другими командами. Там, например, одна обойма привыкла играть все матчи. Кто-то выбывает — начинаются проблемы. Да, всякое бывает», - заключил итальянец.

«Спартак» неудачно стартовал в чемпионате России в этом сезоне. После десяти туров команда идет на восьмом месте в чемпионате. «Спартак» выиграл только три матча из десяти и набрал 13 очков. От лидирующего «Зенита» команда отстает на восемь очков, при этом у «Зенита» есть матч в запасе. В Лиге чемпионов «Спартак» вел в гостевом матче против «Марибора», но также закончил встречу вничью.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть