Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Надежда Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы B 09:41, Пхёнчхан-2018 Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 09:34, Биатлон Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество Норвежцы установили рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах 09:16, Спорт Впервые спортсменка выиграла золото в двух разных видах на Олимпиаде 09:05, Спорт CNN узнал о побеге боевиков ИГ из-под стражи сирийской оппозиции 08:38, Политика Правительство расширило перечень федеральных автодорог 08:30, Общество Кучма усомнился в существовании Украины как полноценного государства 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Пхёнчхан-2018, день пятнадцатый: лыжный марафон и медали в сноуборде 04:06, Пхёнчхан-2018 Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика
«Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи»
23 сен 2017, 21:00
0
«Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи»
Московский «Спартак» в одиннадцатом туре чемпионата России сыграл вничью с «Анжи», занимающим последнее место в таблице. Матч завершился со счетом 2:2
Фото: twitter.com/rfpl

Первый гол в этом матче был забит после спорного пенальти. На 12-й минуте Андрей Ещенко навесил в штрафную, где Жано Ананидзе упал в борьбе с Павлом Яковлевым. Нарушение было неочевидным, однако арбитр матча Виталий Мешков назначил пенальти, который реализовал Луис Адриано. Обычно пенальти в «Спартаке» исполняет Квинси Промес, однако голландец пропускал игру из-за небольшого мышечного повреждения, и одиннадцатиметровый пробил Луис Адриано.

Вскоре после этого эпизода Массимо Каррера был вынужден убрать Ананидзе с поля — грузинский полузащитник получил травму бедра. Вместо Ананидзе на поле вышел Фернандо, а «Спартак» потерял очередного игрока перед матчем с «Ливерпулем». Ранее из-за травм на долгий срок выбыли Артем Тимофеев, Роман Зобнин и Георгий Тигиев, и пока не могут играть Квинси Промес, Денис Глушаков, Педро Роша и Зе Луиш. Последние четверо могут восстановиться к матчу Лиги чемпионов.

Незадолго до перерыва «Спартак» мог удвоить счет, однако дважды «Анжи» спас голкипер Александр Будаков. Сначала он отбил мяч после выхода Луиса Адриано один на один, а затем отразил удар в упор после углового Ильи Кутепова.

На 68-й минуте Будаков вновь спас свою команду после удара Попова в упор, и вскоре после этого «Анжи» сравнял счет. После навеса из центра поля защитники «Спартака» оставили в одиночестве Мирала Самарджича, считая, что тот находился в офсайде, и игрок «Анжи» головой по высокой дуге отправил мяч в сетку. Арбитры показали, что гол был забит по правилам.

Каррера отреагировал на этот гол заменой Марио Пашалича на Лоренсо Мельгарехо, но сразу после этой замены «Анжи» забил и второй гол. В контратаке пятеро игроков гостей вышли на одного защитника, мяч дошел до Адлана Кацаева, который переиграл Артема Реброва. «Анжи» мог забить и третий гол, но вышедший на замену Арсен Хубулов не смог переиграть Реброва, выйдя один на один.

«Спартак» отыгрался на последней минуте матча. Защитники «Анжи» допустили ошибку и сбросили мяч в своей штрафной на Мельгарехо, который в касание отправил мяч в угол.

«Да, конечно, это неприемлемо — не выиграть у аутсайдеров — для команды, которая выиграла чемпионат. Мы в сложной ситуации, но наша задача в том, чтобы решать подобные ситуации и справляться с тем, что происходит. Я сказал в раздевалке ребятам, что мы позволили забить нам как детям. Со «стандарта» из середины поля, один гол в контратаке. Такие голы недопустимо пропускать, такие вещи не допускают даже дети.Второй гол «Анжи»? Эта полная недооценка ситуации со стороны команды. Есть позиции, которые нужно держать на поле. Я бы еще понял, если бы такая ситуация произошла на последней минуте добавленного времени. Но в этой ситуации такого не должно происходить», — цитирует агентство «Р-Спорт» главного тренера «Спартака» Массимо Карреру.

После этой ничьей «Спартак» остался на восьмом месте в таблице, однако может опуститься ниже после того, как состоятся остальные матчи одиннадцатого тура. Москвичи набрали 14 очков и в данный момент отстают от «Зенита» на 10 баллов.

«Анжи» благодаря ничьей ушел с последнего места, однако в воскресенье, 24 сентября, может опуститься обратно, если «СКА-Хабаровск» не уступит «Амкару».

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
7
4
США
8
8
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.