Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Евгения Медведева выиграла короткую программу на этапе Гран-при в Москве 20 окт, 21:45, Другие Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20 окт, 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 20 окт, 19:53, Бизнес
«Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи»
23 сен, 21:00
0
«Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи»
Московский «Спартак» в одиннадцатом туре чемпионата России сыграл вничью с «Анжи», занимающим последнее место в таблице. Матч завершился со счетом 2:2
Фото: twitter.com/rfpl

Первый гол в этом матче был забит после спорного пенальти. На 12-й минуте Андрей Ещенко навесил в штрафную, где Жано Ананидзе упал в борьбе с Павлом Яковлевым. Нарушение было неочевидным, однако арбитр матча Виталий Мешков назначил пенальти, который реализовал Луис Адриано. Обычно пенальти в «Спартаке» исполняет Квинси Промес, однако голландец пропускал игру из-за небольшого мышечного повреждения, и одиннадцатиметровый пробил Луис Адриано.

Вскоре после этого эпизода Массимо Каррера был вынужден убрать Ананидзе с поля — грузинский полузащитник получил травму бедра. Вместо Ананидзе на поле вышел Фернандо, а «Спартак» потерял очередного игрока перед матчем с «Ливерпулем». Ранее из-за травм на долгий срок выбыли Артем Тимофеев, Роман Зобнин и Георгий Тигиев, и пока не могут играть Квинси Промес, Денис Глушаков, Педро Роша и Зе Луиш. Последние четверо могут восстановиться к матчу Лиги чемпионов.

Незадолго до перерыва «Спартак» мог удвоить счет, однако дважды «Анжи» спас голкипер Александр Будаков. Сначала он отбил мяч после выхода Луиса Адриано один на один, а затем отразил удар в упор после углового Ильи Кутепова.

На 68-й минуте Будаков вновь спас свою команду после удара Попова в упор, и вскоре после этого «Анжи» сравнял счет. После навеса из центра поля защитники «Спартака» оставили в одиночестве Мирала Самарджича, считая, что тот находился в офсайде, и игрок «Анжи» головой по высокой дуге отправил мяч в сетку. Арбитры показали, что гол был забит по правилам.

Каррера отреагировал на этот гол заменой Марио Пашалича на Лоренсо Мельгарехо, но сразу после этой замены «Анжи» забил и второй гол. В контратаке пятеро игроков гостей вышли на одного защитника, мяч дошел до Адлана Кацаева, который переиграл Артема Реброва. «Анжи» мог забить и третий гол, но вышедший на замену Арсен Хубулов не смог переиграть Реброва, выйдя один на один.

«Спартак» отыгрался на последней минуте матча. Защитники «Анжи» допустили ошибку и сбросили мяч в своей штрафной на Мельгарехо, который в касание отправил мяч в угол.

«Да, конечно, это неприемлемо — не выиграть у аутсайдеров — для команды, которая выиграла чемпионат. Мы в сложной ситуации, но наша задача в том, чтобы решать подобные ситуации и справляться с тем, что происходит. Я сказал в раздевалке ребятам, что мы позволили забить нам как детям. Со «стандарта» из середины поля, один гол в контратаке. Такие голы недопустимо пропускать, такие вещи не допускают даже дети.Второй гол «Анжи»? Эта полная недооценка ситуации со стороны команды. Есть позиции, которые нужно держать на поле. Я бы еще понял, если бы такая ситуация произошла на последней минуте добавленного времени. Но в этой ситуации такого не должно происходить», — цитирует агентство «Р-Спорт» главного тренера «Спартака» Массимо Карреру.

После этой ничьей «Спартак» остался на восьмом месте в таблице, однако может опуститься ниже после того, как состоятся остальные матчи одиннадцатого тура. Москвичи набрали 14 очков и в данный момент отстают от «Зенита» на 10 баллов.

«Анжи» благодаря ничьей ушел с последнего места, однако в воскресенье, 24 сентября, может опуститься обратно, если «СКА-Хабаровск» не уступит «Амкару».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
23
37
Развернуть