Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны предложило брата Ковальчука сделать главой нового технополиса 14:00, Политика Ирак вернул на родину россиян с территории ИГ 13:55, Общество Навальный заявил о задержании полицейскими 13:54, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального 13:51, Общество Опрос показал победу Тимошенко над Порошенко в случае проведения выборов 13:46, Политика Российским СМИ запретили снимать тренировку сборной Чехии по хоккею 13:46, Спорт Ростуризм предписал прекратить продажу билетов на рейсы Azur Air 13:43, Бизнес СК объявил о взятии под стражу участника свыше 60 убийств 13:36, Общество В Ингушетии полиция проведет проверку после драки на ножах 13:33, Общество Участника антикоррупционного митинга приговорили к году колонии 13:30, Общество В Бильбао фанатов «Спартака» встретили антифашистским шествием 13:29, Общество Эксперты прокомментировали видео с «Су-57 в Сирии» 13:19, Политика Госдума ввела новые правила выдачи выигрышей в лотерею 13:13, Общество СК назвал мотив подозреваемого в покушении совладельца «дочки» «Газпрома» 13:10, Общество «Роскомнадзор» удалил 152 пиратские копии фильма «Селфи» 13:03, Общество ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей» 12:47, Политика В Кремле прокомментировали высказывание Серебрякова о национальной идее 12:47, Общество Песков прокомментировал сообщения о появлении Су-57 в Сирии 12:46, Политика Twitter рассказал об изменениях в соцсети из-за вмешательства в выборы 12:41, Технологии и медиа Предправления банка «Россия» покинул должность 12:36, Бизнес Песков рассказал о новом месте обращения Путина к Федеральному собранию 12:35, Политика После столкновения кораблей у берегов на юге Китая пропали два человека 12:29, Общество Как создать благотворительную организацию: истории четырех женщин 12:21, Спецпроект РБК PINK Осужденному за убийство Немцова увеличили срок за неуважение к суду 12:18, Общество Владелец «Пенелопы» опроверг заявление «Транснефти» о задержке танкеров 12:17, Бизнес На границе России и Азербайджана установлен первый пограничный знак 12:14, Политика
Болельщики «Зенита» объяснили акцию протеста на матче с «Краснодаром»
25 сен 2017, 19:11
0
Болельщики «Зенита» объяснили акцию протеста на матче с «Краснодаром»
Фанаты «Зенита» ушли с гостевого сектора стадиона «Краснодар» в знак протеста против действий местных правоохранительных органов. К концу матча в секторе осталось лишь несколько десятков болельщиков
Фото: ФК «Краснодар»

Часть болельщиков «Зенита», приехавших на выездной матч с «Краснодаром», не смогла попасть на трибуну. У входа в сектор между болельщиками и полицией возник конфликт, и после того как фанатов так и не пропустили на трибуну, остальные болельщики «Зенита» также покинули стадион.

Фанатское объединение «Зенита» «Ландскрона» заявило, что болельщиков не пустили на трибуну по указанию владельца «Краснодара» Сергея Галицкого. «На матче с «Краснодаром» выездная квота без предупреждения была урезана принимающей стороной. В результате часть выездного состава не смогла попасть в сектор. Попытки клуба в течение первого тайма разрешить ситуацию результатов не дали, «не пускать болельщиков из Петербурга — распоряжение Галицкого». В какой-то момент полиция начала вязать людей, которые остались за пределами сектора. Фанаты «Зенита» на стадионе принимают решение покинуть трибуну в солидарность с теми, кто не смог попасть на сектор. Выездной сектор стремительно пустеет, обстановка перед стадионом начинает накаляться, полиция отпускает задержанных», — говорится на официальном сайте «Ландскроны».

В свою очередь генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг сообщил, что клуб выделил столько билетов, сколько запросил «Зенит», и после этого уже не мог увеличить квоту. По регламенту, принимающая сторона должна выделить гостям до 10% билетов — на «Краснодаре» это 3300 мест. Однако «Зенит» сообщил, что в Краснодар планируют ехать только тысяча болельщиков.

Конструкция стадиона позволяет варьировать размер гостевого сектора, и после сообщения «Зенита» о численности болельщиков хозяева уменьшили вместимость сектора до 1 тыс. человек. Билеты на эти места были выделены «Зениту» бесплатно, рассказал Хашиг, а остальные пущены в свободную продажу.

«Перед самой игрой нас поставили в известность, что фанатов приехало больше заявленного числа. Но допускать в сектор больше тысячи людей мы, естественно, не могли из соображений безопасности. У нас нормальные отношения с болельщиками «Зенита». И нам непонятна реакция фанатов клуба из Санкт-Петербурга, которая привела к небольшому возгоранию в гостевом фан-секторе. Тем более что болельщики «Зенита» недавно сами получили новый стадион, и они должны понять, насколько это болезненно для нас. Мы считаем, что такое не должно повториться впредь», — сказал Хашиг.

Болельщики покинули гостевой сектор в середине второго тайма. До этого на трибуне было сожжено несколько кресел. Счет к тому моменту был 2:0 в пользу «Зенита», и матч так и завершился.

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
10
2
Германия
12
7
5
3
Канада
9
6
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
6
6
4
20
Россия
0
4
8
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.