Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы
«Спартак» сыграл вничью с «Ливерпулем» и потерял основного вратаря
26 сен, 23:49
0
«Спартак» сыграл вничью с «Ливерпулем» и потерял основного вратаря
Московский «Спартак» во втором туре Лиги чемпионов сыграл вничью с «Ливерпулем». Встреча завершилась со счетом 1:1
Фото: twitter.com/fcsm_official

«Спартак» перед этим матчем остался сразу без восьми игроков основного состава. Главной потерей команды оказался Квинси Промес, который так и не успел восстановиться к матчу. Кроме того, Массимо Каррера не смог выставить Дениса Глушакова, Зе Луиша, Георгия Тигиева, Жано Ананидзе, Романа Зобнина, Дениса Давыдова и Артема Тимофеева. Нападающий Педро Роша, который также получил повреждение, попал в заявку на матч, но остался в запасе.

«Ливерпуль» же, напротив, смог выставить почти оптимальный состав, и англичане захватили инициативу с самого начала матча. В первые 20 минут они гораздо больше владели мячом и гораздо чаще атаковали, однако гол забили хозяева. На 23-й минуте Александр Самедов заставил Мохамеда Салаха сфолить недалеко от штрафной, и этот стандарт реализовал Фернандо. Бразилец обвел стенку, и мяч влетел почти в девятку ворот Лориса Кариуса.

«Ливерпуль» отыгрался спустя восемь минут. Садио Мане и Филиппе Коутиньо сыграли в стенку, бразилец вышел один на один и пробил над головой Артема Реброва. Защитники «Спартака» не успели ни прикрыть Мане, ни помешать Коутиньо.

На последней минуте тайма «Ливерпуль» мог забить и второй гол. «Спартак» в полном составе пошел на подачу углового, но Самедов передачу исполнил плохо, и сразу четыре игрока гостей вышли на Сальваторе Боккетти и Андрея Ещенко. Момент напоминал тот, который случился в матче с «Анжи» — тогда сразу пять игроков гостей вышли на одного защитника «Спартака», — но, в отличие от предыдущего матча, на этот раз «Спартак» все же не пропустил. Пас Джордана Хендерсона на Мане оказался пасом в офсайд, и арбитры остановили игру.

Второй тайм стал для «Спартака» очень тяжелым. На 68-й минуте Каррера вынужден был заменить вратаря — Ребров не смог продолжить игру после жесткого столкновения с Мохамедом Салахом, вместо него вышел Александр Селихов.

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

На 84-й минуте «Спартак» провел вторую вынужденную замену — вместо повредившего бедро Ивелина Попова на поле вышел Лоренсо Мельгарехо, и после этого «Ливерпуль» полностью захватил преимущество в этой встрече.

На 86-й минуте дважды мог забивать вышедший на замену Даниэл Старридж, но сначала «Спартак» выручил Селихов, а затем англичанин пробил выше ворот. Спустя несколько минут вновь Старридж упустил стопроцентный момент, и сразу после этого «Спартак» потерял третьего игрока из-за травмы — бедро повредил и Александр Самедов.

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

На последней минуте победу «Ливерпулю» мог принести Салах, но мяч после его удара в упор отбил Селихов. «Спартак» в последние минуты на чужую половину поля не переходил.

Судья добавил к основному времени матча восемь минут, но «Спартак» смог удержать ничью.

«Спартак» и «Ливерпуль» после этого тура делят второе и третье места в группе — обе команды набрали по два очка, «Ливерпуль» опережает москвичей лишь за счет большего числа забитых голов. Лидирует в группе «Севилья», которая разгромила «Марибор» дома со счетом 3:0 и набрала четыре очка.

После матча тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп отметил спартаковских вратарей. По словам немца, оба голкипера сыграли блистательно. Также Клопп заявил, что у «Ливерпуля» было преимущество, но ему просто не повезло. «Удача была не на нашей стороне, но я уверен, что мы выйдем из группы», — сказал Клопп.

Действия Селихова оценил и главный тренер «Спартака» Массимо Каррера. «Селихов сегодня сыграл очень хорошо, особенно если учитывать, что он вышел на поле неожиданно для себя, не успел подготовиться. Я им очень доволен. Мы сегодня хорошо сыграли, но в основном нам пришлось действовать в обороне. «Ливерпуль» очень осложнил нам жизнь, нам было тяжело, но мы провели хороший матч. Что до травм, то это, скорее, усталость, чем серьезные повреждения. У них свело ноги — это нормальное явление, им пришлось много бегать, чтобы противостоять «Ливерпулю». Выход из группы вполне реален — мы будем добиваться результата в матчах с «Севильей», — сказал итальянец.

На какой срок выбыл Артем Ребров, пока неизвестно. По словам Карреры, по предварительному диагнозу вратарь получил ушиб колена в столкновении с Салахом. Точный диагноз, по словам врача команды Михаила Вартапетова, будет поставлен через сутки — после того, как вратарь пройдет все обследования.

Владелец «Спартака» Леонид Федун сказал, что есть вероятность серьезной травмы колена. «Это ужасно. Похоже, что это четвертые «кресты». Такого никогда не было. Сколько я в футболе — не помню, чтобы у нас было 4 «крестов» за сезон. Это просто ужасно. Кто-то наколдовал против нас», — цитирует Федуна корреспондент «Чемпионат.com» Иван Карпов.

Александр Самедов после матча заявил, что, вероятно, ему удалось избежать травмы. «Не знаю пока, есть ли травма. У меня был мышечный спазм, поэтому я попросил замену», — сказал Самедов. Также, по словам Вартапетова, из-за спазма был заменен и Попов. Болгарин должен успеть восстановиться к следующему матчу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть